NOAA/IFE/URI

Las bacterias se comen al Titanic

Se prevé que el barco desaparezca en 2030

Tiempo de lectura: -'

08 de septiembre de 2016 a las 14:11

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

El Titanic,hundido a 3.800 metros bajo la superficie del Atlántico Norte desde hace más de un siglo, desaparecerá antes de 2030. Será devorado por el óxido de sus propias bacterias.

Bautizadas como Halomonas titanicae, esta bacterias desarrollaron una adaptación evolutiva sorprendente para hacerle frente a un medio ambiente inhóspito, en particular, por una salinidad extremadamente alta. Para adaptarse al entorno, estos microorganismos generan un compuesto natural conocido como ectoína que regula la salinidad del agua y luego oxidan las superficies metálicas del barco. El Titanic suma cerca de 50.000 toneladas de acero.

El famoso trasatlántico se hundió el 15 de abril de 1912, después de que chocó contra un iceberg en la noche. El barco fue descubierto en 1985 por un equipo de exploradores submarinos. En ese momento, se sorprendieron al encontrarlo en un notable estado de conservación, pero el deterioro está ahora muy avanzado, informó el sitio Laboratory Equipment.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.