Los lácteos siguen en caída

Licitación de Fonterra de este miércoles marcó precios a la baja; la leche en polvo entera bajó 10,8%

Tiempo de lectura: -'

01 de julio de 2015 a las 13:23

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

La licitación de la cooperativa Fonterra realizada este miércoles provocó´una nueva baja en los precios promedio de los lácteos que alcanzaron un valor de US$ 2.276 por tonelada, ubicándose un 5,9% por debajo del promedio del evento anterior.

En cuanto a los volúmenes se comercializó un 38% más. De esta forma, los precios actuales se encuentran un 13% por debajo del valor registrado en la última subasta de diciembre del año pasado, según datos aportados por el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

En la presente licitación el precio promedio cayó un 5,9% respecto a la anterior siendo determinado por la importante caída en los precios de leche en polvo entera (-10,8%), suero de manteca en polvo (-8,1%) y leche en polvo descremada (-5,8%); seguida por la caída en los precios de cheddar (-4,9%), caseína (-4,1%) y manteca (-0,3%). Mientras tanto, aumentó el precio de la grasa butírica (+1,6%).

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.