Diego Battiste

Mirá el gol clásico de Ocampo, que empezó a gestarse el sábado de noche en Brasil

A los 70 minutos el tricolor recibió un cambio de frente de Laborda, le ganó a su marcador y punteó entre las piernas de Dawson

04 de julio de 2021 a las 18:20

Brian Ocampo quedará en la historia de Nacional. El delantero fue el autor del primer gol clásico en el Gran Parque Central en el profesionalismo. Después de 92 años volvieron a enfrenarse en ese estadio los tradicionales rivales del fútbol uruguayo y el triunfo fue para el tricolor por 2 a 0.

El gol de Ocampo empezó mucho antes de que se iniciara el partido este domingo a la hora 16. Empezó en Brasil, el sábado de noche apenas terminó el encuentro de la selección uruguaya frente a la colombiana en la Copa América. Se inició en el momento en que la directiva tricolor resolvió mandar un chárter para traer rápidamente a sus futbolistas si la celeste quedaba afuera del torneo continental. Esto ocurrió y Sergio Rochet, Ocampo y Camilo Cándido viajaron de madurgada y se metieron en el equipo titular de Alejandro Cappuccio.

El gol de Ocampo comenzó en el momento en que Mauricio Larriera decidió cambiar a su lateral derecho. A los 67 minutos salió Maximiliano Pereira y entró Juan Acosta. La jugada decisiva ocurrió a los 70 minutos.

Mathías Laborda avanzó por derecha y cruzó la pelota hacia la izquierda. El floridense la controló, amagó frente a Acosta, lo dejó atrás en velocidad y cuando le salió Kevin Dawson la punteó. La pelota pasó entre los caños del golero y se metió en el arco de la tribuna del hincha, la Abdón Porte.

Después el festejo de Ocampo, la felicidad de Andrés D'Alessandro y el baile del goleador frente a todos sus compañeros del banco. Nacional festejó el  triunfo clásico en su estadio y además de alejarse seis puntos de Peñarol, se sacó un gran peso histórico de encima.