Otra empresa láctea cierra planta y abandona Uruguay
Se trata de Schreiber Foods, que tiene una planta en San José con 170 trabajadores; se suma al cierre de Ecolat en febrero que tenía 400 empleados
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18 de junio de 2015 a las 16:29
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La lechera Schreiber Foods, Inc., anunció este jueves el cierre de su planta de producción, ubicada en San José, tras cinco años de su actividad en Uruguay.
Dicha empresa empleaba a 170 trabajadores y exportaba productos lácteos y derivados a China, Rusia, Brasil, Venezuela, México, Chile y Estados Unidos, entre otros mercados.
Entre los motivos de su cierre, la empresa destaca las pérdidas financieras que se agravaron en 2014, cuando hubo un "brusco cambio" en la baja de los precios internacionales y el cierre de algunos de los mercados a los que exportaba, como Venezuela, Rusia, México y Brasil. A esto se le suma una suba del precio que se les pagaba a los productores por leche.
En 2014 Schreiber Foods, Inc., contrató a un consultor externo para conseguir inversores interesados en comprar la planta para mantener los puestos de trabajos que generaba la actividad, pero al no conseguir compradores, y al estimar para este año una pérdida mayor que la de 2014, la empresa decidió cerrar.Esta nota es exclusiva para suscriptores.
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