Pacuca Dos SA arrasó en la raza Hampshire Down

Veredictos además en los ovinos Suffolk, Ile de France, Frisona y Southdown

Tiempo de lectura: -'

09 de septiembre de 2013 a las 22:24

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Pacuca Dos SA, de Maldonado, se llevó los principales premios de la raza Hampshire Down en la Expo Prado 2013.

La firma obtuvo el Gran Campeón y la Gran Campeona de esta raza ovina productora de carne. El Gran Campeón fue el brete 1243, que había sido el Campeón Borrego. Otro ejemplar de esta categoría, identificado con el brete 1247 y expuesto por Juan García Elguera, fue el Reservado de Gran Campeón. A su vez, el Campeón Carnero fue el Tercer Mejor Macho. Gran Campeona de pedigrí fue el brete 1250, que fue la Campeona Borrega, expuesta por Pacuca Dos SA, en tanto que Reservada fue el brete 1252 que fue la Campeona Oveja de la muestra, presentada por Gonzalo E. Fulquet. En la exposición de Puros de Origen fue Campeón Macho el brete 1265 de Jorge Rodríguez Britos y Reservado el brete 1262 de Pacuca Dos SA. En hembras PO fue Gran Campeona el brete 1268 de Gabriel García Pintos y Reservada el brete 1272 de Pacuca SA.

En la raza Suffolk, con la jura a cargo de Fernando Coronel y Rafael Saavedra Methol, en el pedigrí Gran Campeón y Mejor Res Carnicera Premio SUL fue el box 1277 de Pío Segredo; y Reservado Gran Campeón y Mejores Aplomos fue el 1279 de Germán Idiarte Borda e Hijos. En el puro de origen Gran Campeón y Mejor Res Carnicera fue el 1280 de Carlos Vigano. Los grandes campeones recibieron premios de la Embajada de Gran Bretaña.

En el Ile de France, con Juan Andrés Dutra y Raúl Oyenard como jurados, en el pedigrí , Gran Campeón y Mejor Res Carnicera fue el 1285 de Rubio Barbachán Hnos; Reservado Gran Campeón fue el 1286 del mismo expositor; Gran Campeona fue el 1287 del mismo expositor; y Reservada Gran Campeona fue el 1288 también de Rubio Barbachán Hnos. En puros de origen Gran Campeón fue el 1292 de Rubio Barbachán Hnos; Reservado Gran Campeón fue el 1291 de Los Gurises SG; Gran Campeona y Mejor Res Carnicera fue el 1296 de Rubio Barbachán Hnos; y Reservada Gran Campeona fue el 1294 de Rubio Barbachán Hnos.

En el Frisona Milchschaf puro de origen, con la jura de Jorge Bonino, Gran Campeón fue el 1331 de Marina Rodiño Genovese; Reservado Gran Campeón fue el 1330 de INIA Las Brujas; Gran Campeona fue el 1344 de INIA Las Brujas; y Reservada Gran Campeona fue el 1340 de Marina Rodiño Genovese.

En el Southdown puro de origen, con Gonzalo Fulquet de jurado, Gran Campeón fue el 1235 de Horacio Castells Montes; Reservado Gran Campeón fue el 1237 del mismo expositor; Gran Campeona fue el 1239 del mismo expositor; y Reservada Gran Campeona fue el 1240 también de Horacio Castells Montes.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.