@rio2016

Paralímpicos hicieron mejor marca que campeón olímpico

El argelino Abdellatif Baka y otros tres corredores, todos con discapacidad visual leve, bajaron el tiempo realizado el mes pasado

13 de septiembre de 2016 a las 09:56

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

El corredor argelino Abdellatif Baka, que compite en 1.500 metros en la categoría T13 de discapacitados visuales más leve, ha logrado el oro en Río de Janeiro, en los Juegos Paralímpicos, con un tiempo mejor que el que consiguió el atleta estadounidense Mathew Centrowitz en los recientes Juegos Olímpicos.

Baka, que logró el récord del mundo, se impuso en la final de los 1.500 metros paralímpicos, clase T13, con un tiempo de 3:48.29, mientras que el de Centrowitz fue de 3:50.00.

Ese tiempo del corredor sin discapacidad norteamericano también lo mejoraron otros tres paralímpicos más de la serie que ganó Baka. El etíope Tamiru Demisse (3:48.49), el keniano Henry Kirwa (3:49.59) y el argelino Fouad Baka (3:49.84), que fue cuarto.