J. Marra

Paso a paso: cómo cocinar un estofado de lomo de cerdo

Alimentado por su menor precio, los uruguayos han aumentado su consumo de este tipo de carne

Tiempo de lectura: -'

27 de junio de 2016 a las 05:00

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes


La carne de vaca sigue siendo la estrella de la dieta uruguaya. Sin embargo, de a poco otras opciones se están volviendo más presentes en la mesa nacional. En concreto, a fuerza de precios más accesibles el consumo de carne de cerdo está creciendo. Si bien cada uruguayo come más carne bovina que porcina -57,6 kilos por año frente a 16,9 kilos, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC)- la brecha de precios entre una y otra, que en cortes similares puede ser de 100%, está modificando paulatinamente el hábito de consumo de los uruguayos.

Para sumar una opción más a la hora de cocinar carne de chancho, el chef Martín Lavecchia, del restaurante FOC, explica cómo preparar un estofado de lomo de cerdo.



CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.