Paso a paso: cómo cocinar un estofado de lomo de cerdo
Alimentado por su menor precio, los uruguayos han aumentado su consumo de este tipo de carne
Tiempo de lectura: -'
27 de junio de 2016 a las 05:00
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
La carne de vaca sigue siendo la estrella de la dieta uruguaya. Sin embargo, de a poco otras opciones se están volviendo más presentes en la mesa nacional. En concreto, a fuerza de precios más accesibles el consumo de carne de cerdo está creciendo. Si bien cada uruguayo come más carne bovina que porcina -57,6 kilos por año frente a 16,9 kilos, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC)- la brecha de precios entre una y otra, que en cortes similares puede ser de 100%, está modificando paulatinamente el hábito de consumo de los uruguayos.
Para sumar una opción más a la hora de cocinar carne de chancho, el chef Martín Lavecchia, del restaurante FOC, explica cómo preparar un estofado de lomo de cerdo.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.