Precio del asado baja $ 5 por kilo
El frigorífico que ajustará el precio al carnicero es el Carrasco y también descenderá el de las pulpas de $ 7 a $ 10 por kilo
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29 de enero de 2013 a las 15:04
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A partir de este martes el precio del asado será rebajado $ 5 por kilo y las diferentes pulpas entre $ 7 y $ 10 por kilo en las ventas a los carniceros que son abastecidos por el Frigorífico Carrasco y Matadero Carrasco, según confirmó El Observador.
El Instituto Nacional de Carnes informó esta tarde que “un frigorífico que abastece el 30% del mercado local anunció que bajará $ 5 por kilogramo el corte del asado a las carnicerías”.
El comunicado expresa que “también se registrará una disminución en el precio de la pulpa sin hueso, por lo que es altamente probable que en el correr de la semana esta disminución se generalice en los restantes abastecedores”.
Finalmente, se indica que “la última suba del precio de la carne se registró el 4 de enero y fue de un 4,6 % promedio en los cortes al público”.
El precio del asado había subido en los últimos días de diciembre pasado a $ 82 el kilo al carnicero, en tanto que las diferentes pulpas que tienen distintos precios según calidad eran entregadas a los carniceros entre $ 120 y $ 140 el kilo, según fuentes de las gremiales de carniceros.
Por otra parte, según esas mismas fuentes, a nivel de carnicerías la venta de carnes en Montevideo ha caído un 40% en este mes, probablemente como consecuencia de la menor cantidad de consumidores montevideanos que se han trasladado para las zonas balnearias.
Otro dato señalado es que se presume que a nivel de la industria hay un stock importante de asado y que, al mismo tiempo, a esta altura del mes y del año la gente tiene menos dinero y en vez de adquirir carnes opta por otros alimentos.
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