Precio promedio de lácteos cae 1,6% en venta de Fonterra

La leche en polvo entera, principal producto de exportación de Uruguay, subió 1,3%

Tiempo de lectura: -'

01 de agosto de 2017 a las 18:17

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

El volumen comercializado fue de 32.768 toneladas, 23% más que en la venta anterior.

Una caída de 1,6% sufrió el precio promedio de todos los lácteos en la subasta quincenal realizada este martes por la empresa neozelandesa Fonterra, respecto a la venta anterior, al ubicarse en US$ 3.343 la tonelada, según informó la plataforma Global Dairy Trade.

El precio promedio de la leche en polvo entera, el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, subió 1,3%, a US$ 3.155 la tonelada. Fue la tercera suba consecutiva desde la subasta de 20 de junio pasado.

Los otros tres principales productos lácteos de exportación de Uruguay –leche en polvo descremada, quesos y manteca- tuvieron caídas. El precio promedio de la leche en polvo descremada disminuyó 3%, respecto a la venta anterior, situándose en US$ 1.966 la tonelada.

En el caso de los quesos, la baja fue de 4,8%, ubicándose la tonelada promedio en US$ 3.932 en promedio. Y respecto a la manteca, la subasta de Fonterra deparó una caída de 4,9%, respecto a la venta anterior, situándose el precio promedio en US$ 5.747.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.