Prevén mayor venta de carne en próximos dos meses

El precio del producto continúa con niveles estabilizados

Tiempo de lectura: -'

31 de octubre de 2016 a las 11:23

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Los carniceros esperan sostenida demanda del producto en los próximos dos meses, especialmente de carne vacuna y ovina en diciembre con motivo del inicio de la temporada turística y las fiestas tradicionales. El mercado sigue con precios estabilizados, a la vez que a nivel de abasto se aguarda que en este último tramo del año se incremente la faena vacuna.

La actividad de los próximos meses augura una actividad firme en las carnicerías en la colocación de los diferentes cortes vacunos, especialmente algunos productos que son tradicionales como el asado y la colita de cuadril, donde hay una buena oferta, destacó a El Observador el secretario general de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), Alfonso Fontela.

A su vez continúa la tendencia de mayor colocación de carne de cerdo. Sus buenos precios le permiten seguir posicionándose en base a los productos importados fundamentalmente de Brasil, dijo el dirigente de la UVC

Mercado de haciendas

El mercado de haciendas está operando en forma estabilizada. Precisamente la relación hacienda/exportación (RHE) se mantiene prácticamente incambiado. Se trata del nuevo indicador de INAC que relaciona precios de hacienda (novillo y vaca) y el ingreso promedio de exportación de la carne bovina publicados por INAC, relacionado a las últimas tres semanas corridas.

De esta manera el precio promedio del novillo según INAC es de US$ 3,17 el kilo en cuarta balanza, es decir US$ 0.06 por kilo por encima del indicador que se ubica en US$ 3,11.

Por su parte el precio de la vaca gorda se ubica en US$ 2,74 según INAC lo que marca una diferencia en menos de US$ 0,08 por kilo en relación al indicador que es de US$ 2,82 para esta categoría.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.