Ventaja del Atleti.

Relax > Copa del Rey

🔴 En otro alargue de infarto, el Atletico de Madrid se venga y elimina al Real de la Copa del Rey

El Atlético de Madrid derrotó 4-2 al Real Madrid y clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey. Griezmann fue la gran figura del Derbi.
18 de enero de 2024 a las 20:22

El Cívitas Metropolitano ardió bajo la lluvia. Por otro alargue infartante y una venganza del Atlético de madrid sobre su clásico rival.

Fue el escenario de una nueva edición del derbi entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid, en esta oportunidad por los octavos de final de la Copa del Rey.

En la previa, el club rojiblanco le rindió homenaje a Antoine Griezmann por alcanzar los 174 goles y convertirse en el máximo anotador de la historia del club.

Carlo Ancelotti mantuvo su esquema clásico de 4-4-2, con Valverde y Camavinga en el eje, Luka Modric por derecha y Jude Bellingham que, en principio empieza por izquierda, pero se mueve por todo el frente de ataque. Por otro lado, Vinicius y Rodrygo componen la dupla de ataque.

El Atlético por su parte, también con su característico 5-3-2, buscó profundizar por las bandas con Samuel Lino y Marcos Llorente, con Rodrigo De Paul y Saúl relevando sus huecos y siendo apoyos. Con el envión del público, podemos notar a los del Cholo Simeone queriendo ser protagonista y ser dueños del balón.

Samuel Lino apostó a jugar mano a mano con Carvajal ante la no ayuda defensiva de Modric en ese sector, lo que puede ser un arma letal y una vía de ataque muy favorable para el Atlético de Madrid que utiliza mucho las bandas para generar.

El Real Madrid no logró, por el momento, acomodarse en el desarrollo del partido.

En muchas oportunidades dejó espacios en el centro del campo que, al retroceder Griezmann, le puede generar mucho daño a los de Ancelotti. Por como está planteado el encuentro, da la sensación de que el conjunto blanco necesita una referencia en la delantera para construir ataques.

Jude Bellingham se presentó en el partido con una majestuosa jugada individual: tras un buen pase filtrado por arriba de Carvajal, el inglés se sacó tres jugadores de encima dentro del área y estrelló su tiro en el travesaño, luego de un rebote. Posteriormente, Vinicius capturó el rebote, pero el disparo se fue alto. Primer aviso claro del Real Madrid.

El Real Madrid lastimó más y tiene la chances más claras, aunque los de Simeone manejan un poco más la posesión.

El Atlético atacó con poca gente, y le costó mucho construir jugadas y custodiar las transiciones ofensivas de la visita, pero intenta acercarse mediante el control de la pelota.

Cuando el partido se igualaba más, el Atlético de Madrid llegó al gol con una jugada con su sello.

Balón cruzado de De Paul para Samuel Lino que apareció a espaldas de Carvajal y se encargó de empujarla y poner el 1-0. Las más claras fueron del Real, pero el cuadro rojiblanco se adelanta en el marcador.

En la última jugada de la primera parte, tras el envió de Modric de un tiro libre, Jan Oblak quiso despejar el centro ante la presencia de Rudiger y la pelota se metió en el arco pidiendo permiso y las cosas se pusieron 1-1. El clásico está caliente y más que entretenido.

Final de los primeros 45 minutos, el Atlético de Madrid y el Real Madrid empatan 1-1 tras un entretenido primer tiempo que tomó temperatura en los minutos finales.

Samuel Lino adelantó al local y Jan Oblak, en un intento de despeje, se marcó en contra el empate. El desarrollo estuvo parejo por momentos, aunque un poco más cómodo los de Ancelotti. Todo por decidirse en el segundo tiempo.

Comienza la segunda mitad en el Cívitas Metropolitano, ambos equipos con los mismos once protagonistas para buscar la clasificación a los cuartos de final de la Copa del Rey. Esperan, en esa instancia, Barcelona, Sevilla, Mallorca, Celta de Vigo, Real Sociedad y Girona.

Un inicio atractivo, con ambos equipos proponiendo lastimar pese a que el Real Madrid lo consiguió de manera más efectiva.

El cuadro de Ancelotti se mueve como un bloque en conjunto y está más firme en los anticipos y en la marca ante un Atlético que, por momentos, se desespera para construir ataques.

Cuando no pasaba nada en el encuentro, un error garrafal del arquero Lunin le permitió a Alvaro Morata devolverle la ventaja al Atlético de Madrid: luego de un rebote en Camavinga, el guardameta quiso atrapar la pelota pero se chocó con Rudiger y el español solo tuvo que empujarla.

El equipo de Simeone se divierte en el partido, juega con el resultado a su favor y con la moral del Real Madrid. Junta pases cortos y efectivos, intenta más, genera más que antes, se siente más cómodo por cómo se presenta el encuentro y levanta a su público.

El partido está muy caliente, cortado debido a demasiados encontronazos por reacciones de los jugadores.

El Madrid entra en el juego psicológico del Atleti, que intenta sacar de las casillas a los futbolistas para que se vayan del encuentro mentalmente. Mientras tanto, el Cholo levanta a su afición.

El Real Madrid presiona y ataca en busca del empate y Rodrygo estuvo a nada de conseguirlo: tras un excelente combinación por la derecha, el extremo brasileño recibió dentro del área y sacó un remate que se estrelló en el travesaño. Los de Ancelotti, empujan para adelante.

El Atlético no se queda de brazos cruzados e intenta ampliar aún más la ventaja.

No obstante, del posible gol de Morata pasó a ser el empate de Joselu: Vinicius combinó con Bellingham, quién colocó el centro y apareció el delantero español en soledad para igualar el 2-2. Final para el infarto.

Final del tiempo reglamentario, nos vamos al alargue. Partidazo el que se vivió en el Cívitas Metropolitano, sin un claro dominador en esta segunda parte pero siendo más punzante el Real Madrid. Pero en líneas generales, muy igualado el desarrollo del complemento.

Inicio de alargue con la misma intensidad que terminaron los 90 minutos. Ambos equipos buscando lastimar en un encuentro que es de ida y vuelta. Poco a poco, se empieza a notar el desgaste físico en algunos jugadores.

Griezmann apareció en el partido. El máximo goleador de la historia del Atlético de Madrid apareció y con un auténtico golazo puso nuevamente en ventaja a los suyos: recuperó, encaró y definió casi sin ángulo para dictaminar el 3-2 parcial.

Rodrigo Riquelme liquida la historia. Luego de un contraataque magnífico, el joven definió mano a mano ante Lunin y estampó el 4-2 final y sella la clasificación a los cuartos de final de la Copa del Rey. Extraordinario partido y eliminatoria.

Final del partido, el Atlético de Madrid se vengó del Real Madrid y se impuso 4-2 en los octavos de final de la Copa del Rey, confirmado su pasaje a la próxima ronda. Aprovechó mejor las oportunidades que tuvo y le bastó para ganar el encuentro. Eliminatoria espectacular.