Repunte de precios lácteos en remate de Fonterra

El promedio de todos los productos subió 1,4% y 2,9% la leche en polvo entera

Tiempo de lectura: -'

18 de octubre de 2016 a las 17:50

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

El portal Global Dairy Trade informó asimismo que el volumen de productos comercializados cayó 7,1%, respecto a la venta anterior.

El precio promedio de los productos lácteos revirtió en esta jornada la caída sufrida dos semanas atrás en las ventas de la neozelandesa Fonterra, que es la referencia del comercio mundial, y subió 1,4%, ubicándose en US$ 2.965 la tonelada.

Con relación a la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, la cotización subió 2,9% respecto a la venta anterior, situándose el precio promedio en US$ 2.760 la tonelada.

También cotizó al alza la manteca, que cotizó a un precio promedio de US$ 3.986 la tonelada, 2,6% por encima de la venta anterior.

En cambio, la leche en polvo descremada y los quesos, que completan los cuatro productos más importantes de la exportación de Uruguay, vieron disminuidos sus cotizaciones.

En leche en polvo descremada, el precio promedio fue de US$ 2.204 la tonelada, 0,3% menos que en la venta anterior; en tanto, en quesos el precio promedio fue de US$ 3.290 la tonelada, 3,7% menos que en la venta quincenal anterior.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.