Siete consejos de alimentación saludable para enfrentar la crisis por el covid-19
Los mensajes de la FAO en otro 16 de octubre: siete consejos para el consumidor y la historia de los héroes de la alimentación
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13 de octubre de 2020 a las 16:00
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A pocos días de una nueva conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, lo que sucederá este viernes 16 de octubre, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) divulgó un conjunto de videos institucionales.
Uno de ellos, aporta siete consejos de alimentación saludable para enfrentar la crisis derivada de la emergencia sanitaria por el covid-19.
Esos consejos son:
- Fortalece tu sistema inmunológico.
- No compres solo alimentos perecederos.
- Planifica tu compra.
- No tires las sobras.
- Bebe mucha agua.
- Haz rendir tu presupuesto.
- Cocina en familia.
Otro de los videos alude al largo camino que los alimentos recorren para llegar a la mesa de los consumidores, alimentos por los cuales corresponde agradecer a los “héroes de la alimentación”, pero también muestra a los niños como posibles “héroes de la alimentación” en caso que tengan las siguientes actitudes:
- Elegir alimentos saludables, locales y de temporada.
- Aprender a cultivar alimentos en casa.
- Respetar los alimentos y el medio ambiente desperdiciando menos.
- Seguir buenas prácticas de higiene alimentaria.
Ese material concluye con una de los conceptos que la FAO promueve: “Podemos cultivar, nutrir, preservar, juntos”.
El mensaje de la FAO
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