Tres muertos por bacteria que aparece en aguas cálidas y saladas
En 2015 apareció la misma bacteria en la costa uruguaya y provocó la muerte de dos personas en Maldonado; también está asociada al consumo de frutos del mar poco cocidos o crudos
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01 de febrero de 2018 a las 21:18
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Además, la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (Dinara) emitió una alerta por marea roja que incluye la prohibición de extracción, comercialización y transporte de mariscos procedentes de los departamentos de Maldonado y Rocha.
La Dinara aclaró en un comunicado que continúa permitida la extracción de almejas por parte de los permisarios debidamente autorizados de la zona comprendida entre la desembocadura del canal Andreoni y el arroyo Chuy.
Además está permitida la extracción y comercialización de berberechos extraídos de la costa del departamento de Rocha, aunque se recomienda la previa cocción de estos productos. No existe impedimento alguno para el consumo de pescados, calamares y camarones.
Rosa subrayó que la aparición de la bacteria no guarda relación con la marea roja. Son dos eventos diferentes.
Antecedente en 2015
La bacteria afectó a cuatro personas y dos de ellas fallecieron por una infección grave. Los dos eran hombres de edad avanzada (84 y 90 años).
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