El 30 de abril, previo al feriado del 1° de mayo suele ser el día de mayor venta de asado en Uruguay
Este año la oferta de ese corte de carne vacuna fue muy variada, con buenas calidades en cada segmento y precios que se mantuvieron estables, según había informado El Observador.
Qué pasó con las ventas en 2025?
La empresa Scanntech relevó información de las cadenas Ta-Ta, El Dorado, Grupo Tienda Inglesa y Grupo Disco Uruguay, así como de otros supermercados independientes y autoservicios con carnicerías.
Los datos mostraron que en la previa del Día de los Trabajadores la venta de carne medida en volumen creció 6,2% comparado con igual día del año pasado.
Los cortes vacunos representaron el 70% del volumen comercializado. Y dentro de ese tipo de carne, el asado tuvo amplio preferencia (40%), seguido por vacío (18%), de acuerdo con el reporte al que accedió El Observador.
El 1° de mayo es el día que los uruguayos consumen más carne, incluso si se lo compara con otras festividades como Noche Buena o Fin de Año. Por ejemplo, esta vez la venta en volumen fue 22% superior al 30 de diciembre de 2024.
Este año también destacó la entraña que creció 68% respecto a la cantidad comercializada el año pasado.