Baja de $ 3 en la carne no llegará mayormente a consumidores

Carniceros harán principalmente una adecuación de precios en los diferentes cortes

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03 de septiembre de 2015 a las 12:12

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Es posible que el ajuste de $ 3 a la baja en el precio por kilo de la carne con hueso a las carnicerías, que se estima que recién la próxima semana se habrá de extender a todos los abastecedores del mercado interno, no se vea reflejado mayormente en los precios que pagan los consumidores.

La modificación fue resuelta por ahora por un solo frigorífico informó en esta jornada El País. Por su parte el resto de los abastecedores que vuelcan la mayor parte de de la oferta a la plaza local dijeron a El Observador que se estarán alineando a ese nivel de precios en la próxima semana.

A nivel de los consumidores es posible que no se note mayormente esta modificación que representa un 2,5% de rebaja en el precio de la media res a los carniceros y que más bien habrá de ocurrir un reajuste en los valores de los distintos cortes, destacó a El Observador el presidente de la Unión de Vendedores de Carne (VC), Heber Falero.

Explicó en ese sentido que cuando los precios suben –lo que se produce habitualmente según el flujo de la oferta ganadera- los carniceros sacrifican un poco sus ganancias, las que luego recuperan cuando bajan los precios. Pero además aprovechan para adecuar los precios en diferentes cortes para mejorar su venta, más allá de los cortes con hueso.

Según Falero es económicamente saludable que se produzca esta baja de $ 3 por kilo, porque lo más importante es que se interrumpa la tendencia a la suba que tenía el precio, cuando en el mercado internacional no ha subido.

La actual baja en el precio de la carne responde a una sensible reducción de las cotizaciones de los ganados, que en el caso de los mejores novillos que subieron en promedio hasta US$ 3,80 el kilo en cuarta balanza de frigoríficos, bajaron en la pasada semana a US$ 3,60 el kilo.

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