Cadera rústica: el corte que los carniceros de barrio promocionan en octubre

Se trata de una carne ideal para preparar al horno, a la parrilla y a la cacerola, aunque admite otros modos de elaboraciones

Tiempo de lectura: -'

05 de octubre de 2020 a las 12:49

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Cadera rústica. Ese es el producto cárnico que la Unión de Vendedores de Carne (UVC) seleccionó para una nueva promoción de cortes no tradicionales, con precios de oferta, según se informó este lunes a El Observador.

Se trata de una carne ideal para preparar al horno, a la parrilla y a la cacerola, aunque admite otros modos de elaboraciones.

Además, es una carne con muy bajo contenido graso, por lo cual es ideal para quienes tengan en cuenta el adecuado cuidado de la salud, ya sea por consejo médico o por decisión propia, pero sin dejar de consumir algo que elaborado de buen modo es muy sabroso.

La cadera rústica, se explicó desde la gremial que nuclea a los carniceros de barrio, es especialmente apta para ser condimentada y luego cocida envuelta en papel de aluminio, pero también para hacer su cocción con el calor de las brasas, lográndose en ambos casos un producto tierno.

Sexta promoción en los barrios

La UVC, con esta oferta, completa una secuencia de seis promociones especiales, promoviendo el consumo de cortes no populares a bajo precio.

Durante octubre el cliente podrá adquirir cadera rústica con un descuento del 25%, por lo cual el precio del kilo queda en $ 259.

Ese producto tiene para el consumidor un costo aproximado de $ 335 el kilo en las carnicerías de las grandes superficies, se destacó desde la UVC.

El objetivo de esas promociones es recuperar clientela que migró a otros ámbitos donde se comercializa carne, en cuyo marco se destaca el valor que tiene poder consultar al carnicero de barrio sobre qué conviene adquirir y cómo elaborarlo.

“Es la sexta promoción que sacamos en las carnicerías tradicionales, siempre apuntando a que la gente pueda comer bien y con una solución económica. Esto es lo más importante para nosotros. Seguimos confiando en los uruguayos y los queremos tener a todos en nuestros mostradores”, declaró Rafael Rodríguez, vicepresidente de la UVC.

El precio de las promociones, así como el listado de las carnicerías y distintas sugerencias de recetas, se encuentran disponibles en www.uvc.com.uy.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.