Este blog fue publicado originalmente en el blog Not Only Salad
¡Con esta super granola inauguramos un nuevo ciclo de recetas junto a Luciana Lasus! Ella es nutricionista y yo cocinera. A ella le apasiona la cocina y a mi la nutrición, ¡mejor combo imposible! Juntas quisimos unir fuerzas para traer recetas ricas, variadas y nutritivas, recetas que pueden simplificar el “comer sano” pero que también están adaptadas a la vida de una familia.
Esta es una primera entrega en la que hablamos de desayunos nutritivos. En una encuesta hecha días atrás en mi instagram ustedes decidieron qué cocinaríamos hoy. Las opciones eran granola o avena cocida (porridge), y la primera fue la ganadora! Para quienes me pidieron las dos recetas, o para quienes se quedaron con ganas de saber hacer porridge, acá les dejo el link para que puedan ver como hacerlo, pero también pueden ver la receta de unas mega barritas de cereales sin azúcar agregada. ¡Súper fáciles!
En este posteo, los comentarios de nutrición son a cargo de la licenciada en nutrición Luciana Lasus, y los comentarios de cocina son míos.
En esta receta tienen un hidrato de carbono de larga duración, la avena. Con este ingrediente vamos a tener energía por largo rato que corta con el ayuno de la noche y nos va a hacer pasar la mañana sin hambre hasta el almuerzo. También está presente la fibra que va a reforzar aquello que el hidrato de carbono complejo nos da. La porción ideal es 3 Cdas para los adultos, y hasta 5 Cdas para niños y adolescentes, especialmente si en el día van a tener práctica de algún deporte.
Lo que le falta a la granola es una proteína de origen animal, que podemos aportar sirviéndola con una porción de leche o yogurt. Si empezamos la mañana con una porción de proteína, a la tarde no tendremos esa locura por comer algo dulce que “el cuerpo nos pide”. Si no hay proteína suficiente en el desayuno o en el almuerzo, la tarde se hará super cuesta arriba desde el punto de vista energético. Estaremos desesperados buscando algo de azúcar o harina, y eso nos puede hacer engordar. Así que las mejores proteínas aliadas en el desayuno son el yogurt, leche, queso, huevo, ricotta, etc.. Con 150 ml de yogurt o dos fetas de queso basta para cumplir con la porción.
La granola es una opción dulce, ¿pero qué pasa con quienes prefieren desayunar algo salado? Luciana propone las tostadas con diferentes toppings, como por ejemplo pan con semillas (carbohidratos) con un huevo revuelto (proteína) y palta (grasa saludable).
*Stephanie Rauhut es gastrónoma profesional y autora del blog "Not Only Salad". Estudió cocina en Uruguay, en Francia, y tras haber tenido durante varios años su empresa de pastelería, se dedica actualmente a la comunicación gastronómica y de viajes.
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