Cómo preparar mousse de chocolate, uno de los postres favoritos de China Zorrilla

Un postre clásico en la versión familiar que se contaba entre los favoritos de la icónica China Zorrilla

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07 de octubre de 2022 a las 05:02

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Por Federico González Talvi (@federicogonzaleztalvi), especial para El Observador

El fin de semana pasado se realizó el Día del Patrimonio, que le rindió tributo a China Zorrilla a 100 años de su nacimiento. China fue una de las personalidades más queridas del Río de la Plata, una ídola popular. Y sigue siéndolo.

La mousse de chocolate era uno de sus postres favoritos. Hoy, como homenaje de mi parte, quiero compartirles nada más y nada menos que la receta de su familia, que tantas veces, además de disfrutarla, la cocinaba en vísperas de Navidad o Año Nuevo, en su casa de Punta Carretas.

Gracias Paz López, sobrina-nieta de China, por compartir esta receta para que todos podamos tener un pedacito de China en nuestras casas.

Mousse de chocolate

Ingredientes:

Huevos 2 unidades
Yemas 4 unidades
Azúcar 10 cucharadas
Chocolate amargo 250 gramos
Manteca 100 gramos
Claras 4 unidades

Procedimiento:

▪︎ Comenzamos batiendo las yemas y los huevos junto con el azúcar en la batidora hasta lograr que nuestro batido quede punto cinta o letra. Que quede bien espumoso.
▪︎ Por otro lado colocamos el chocolate picado junto con la manteca en un bol apto para microondas y lo vamos a fundir. Lo colocan 30 segundos en el microondas, lo sacan, lo revuelven y lo vuelven a colocar 30 segundos. Esto lo van a repetir las veces que sea necesario hasta que el chocolate se funda por completo, y para evitar que el chocolate se nos queme.
▪︎ Una vez que tengamos el chocolate fundido, lo vamos a incorporar con la ayuda de una espátula  a la mezcla de huevos. 
▪︎ Las claras las vamos a batir a nieve en la batidora y las vamos a incorporar a la mezcla de chocolate y huevos que habíamos realizado previamente. Tenemos que integrar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras y hasta que nos quede todo bien integrado.
▪︎ Colocar en el molde seleccionado y llevar al frío.

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