El Real Madrid comenzó de la mejor manera la temporada

Relax > Fútbol

El Real Madrid comenzó la Liga con una victoria snte el Bilbao y Bellingham como figura

El equipo de Carlo Ancelotti venció 2-0 al Athletic Club de Bilbado y comenzó con el pie derecho la temporada. Jude Bellingham fue la figura del partido.
12 de agosto de 2023 a las 19:19

El Real Madrid comenzó con una victoria la temporada 2023/24 por 2-0 ante el Athletic de Bilbao en el estadio San Mamés con los goles de Rodrygo y de Jude Bellingham, la figura del encuentro, y sumó los primeros tres puntos en el torneo.

El equipo de Carlo Ancelotti comenzó mejor asentado en el partido que el Athletic. Se lo notó más cómodo y con más criterio a la hora de armar ataques o asociarse entre sí.

Pese a las escasas ocasiones de gol en los primeros minutos, el desarrollo fue entretenido. Sin remates al arco pero con muchas aproximaciones, un tanto más del Madrid con las corridas de Vinicius, aunque Nico Williams tuvo algunos destellos también.

Esas constantes aproximaciones derivaron en el primer gol del elenco “Merengue”. Rodrygo recibió por derecha, combinó con Dani Carvajal quién le devolvió la pelota a el brasilero, este controló dentro del área y puso el 1-0.

Con la ventaja, el Madrid aumentó su supremacía sobre el Athletic y manejó los tiempos del encuentro. Contó con algunas falencias defensivas, sobre todo del lado de Fran García, pero estuvo muy firme abajo el equipo de Ancelotti.

El Madrid confirmaría su gran actuación con el gol de Bellingham, quien tuvo un debut espectacular siendo la figura del encuentro. Participó en todas las facetas de juego y cumplió a la perfección su tarea.

El reciente fichaje, tras un córner de Davd Alaba, remató de manera defectuosa de volea, pero le bastó para vencer a Unai Simon y así poner el 2-0.

En la segunda parte el partido se tornó más trabado y disputado. El Bilbao empujó con el apoyo de su gente y el Madrid entró en un momento de aguantar y defenderse.

El estadio San Mamés es uno de aquellos que pesa mucho y en el que es difícil soportar el ambiente. El Bilbao no fue un claro dominador, pero si tuvo ocasiones de peligro para incluso remontar el partido, pero no por méritos de juego, sino más por constancia y necesidad.

El Madrid intentó contraatacar, pero uno de los aspectos en los que sí mejoró el Bilbao fue en defensa. Oscar De Marcos no lo dejó jugar ni un minuto a Vinicius que fue intrascendente.

El hecho de que el Athletic marcara personalmente a Vinicius, le sirvió para descubrir que no es la única carta ofensiva que tiene Ancelotti y que no depende sólo de él. No fue un mal partido del Madrid. Tachó al Bilbao en el primer tiempo y supo aguantar, defender y sufrir en la segunda etapa.

El Real Madrid comenzó con una victoria la Liga en un estadio complicado y con buenas actuaciones individuales. Lo negativo para la "Casa Blanca" fue la lesión de Eder Militao, quien por una molestia en su rodilla tuvo que abandonar el partido. Las próximas dos jornadas el Madrid volverá a jugar de visitante, ante el Almería y el Celta de Vigo respectivamente.