El Real Madrid finaliza la gira por Estados Unidos

Relax > Temporada de verano

El Real Madrid cayó ante la Juventus en su último partido de pretemporada

El conjunto de Carlo Ancelotti cerró su gira por Estados Unidos con dos triunfos y dos derrotas.
03 de agosto de 2023 a las 09:29

El Real Madrid cayó por 3-1 ante la Juventus en su último amistoso de pretemporada en el Camping World Stadium y culmina la gira por Estados Unidos con algunas dudas de cara al inicio de La Liga. Los goles fueron de Moise Kean, Timothy Weah y Dusan Vlahovic para la “Vecchia Signora”, mientras que Vinicius descontó para el elenco español.

El combinado español pagó muy caro las desatenciones y los errores defensivos. La gran diferencia en el primer tiempo fue que la Juventus estuvo punzante y eficaz y el equipo de Carlo Ancelotti no. Thibaut Courtois no tuvo atajadas ni intervenciones y aún así el Madrid terminó perdiendo en la primera parte.

No es el primer partido al que le falta contundencia al Real Madrid. En el amanecer del encuentro, antes del minuto de juego, llegó el primer gol del conjunto italiano. Una excelente acumulación de pases precisos en la puerta del área derivó en el tiro al arco de Weston McKennie que pegó en el palo y, con algo de fortuna, la pelota le cayó a Moise Kean que la empujó.

La Juventus marcó el segundo gol de una manera muy sencilla. Mckennie rompió líneas con total tranquilidad, se metió dentro del área y colocó el centro por abajo para que aparezca Timothy Weah en soledad para poner el 2-0 en 20 minutos.

Un partido raro del Real Madrid. Estuvo irreconocible en el aspecto defensivo y la Juventus estuvo más ordenada y jugó mucho más tranquilo, sumado a los goles que le brindaron confianza.

Palpitando el final de los primeros 45 minutos, un contraataque letal del Madrid que tomó desprevenido en defensa al conjunto italiano fue la vía por la que el equipo español encontró el descuento. Un pase preciso de Toni Kroos desde atrás de mitad de cancha puso a correr a Vinicius sobre la izquierda quien definió levemente por encima del arquero para poner el 2-1.

Absolutamente toda la segunda parte fue del Madrid. Cambió el chip y fue otro equipo a comparación del primer tiempo. Tuvo muchas ocasiones y movió el balón con criterio. Pudo igualar el cotejo en reiteradas oportunidades pero, al igual que en partidos anteriores, le costó marcar.

La ley del fútbol se hizo presente otra vez: “La pelota que no entra en un arco, entre en el otro”. En un contraataque de la Juventus que encontró al Real Madrid volcado completamente en ofensiva, con dos simples toque el equipo de Massimiliano Allegri le bajó el martillo al partido de la mano de Dusan Vlahovic quien sentenció el 3-1.

El equipo Merengue concluye una gira por Estados Unidos bastante regular. Dos triunfos y dos derrotas y con muchos ajustes por hacer de cara al inicio de la temporada, sobre todo defensivos.

Otro punto a tener en cuenta es la eficacia. El Real Madrid genera mucho pero convierte poco y lo termina pagando caro. El equipo de Ancelotti regresará a España con la mente puesta en el debut en La Liga el próximo 12 de agosto ante el Athletic Club de Bilbao.