BBC

BBC News Mundo

Eurocopa: España logra su pase a las semifinales al vencer en los penaltis a Suiza

02 de julio de 2021 a las 16:59

España logró su clasificación para las semifinales de la Eurocopa este viernes al vencer en penaltis a Suiza, tras haber empatado 1-1.

Españoles celebrando
Reuters

La Roja se puso por delante muy temprano, con un potente disparo de Jordi Alba en el minuto 8 que desvió hacia su propia meta el suizo Denis Zakaria.

El partido avanzó con amplio dominio español, que al final contabilizó 10 remates al arco por solo dos de los suizos.

Sin embargo, en minuto 68 vino el empate por parte de Xherdan Shaquiri, quien recibió una asistencia de Remo Freuler en un descuido de la defensa española al borde de su propia área.

El partido se fue a la prórroga, en la que el portero suizo fue la gran figura. Llegó entonces la emocionante tanda de penaltis.

Aunque España empezó fallando con el tiro del capitán Sergio Busquets, sí concretaron Dani Olmo, Gerard Moreno y Mikel Oyarzabal.

En cambio, para Suiza solo anotó Mario Gravanovic y sus otros tres compañeros erraron.

Esta victoria le da el pase a España a la semifinal que jugará en Wembley el próximo 6 de julio, frente al ganador del partido Bélgica vs. Italia de este mismo viernes.

Recuerda que puedes recibir notificaciones de BBC News Mundo. Descarga nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.