Exportaciones de carne bovina se incrementaron 8%
Se trata de los negocios del primer trimestre en relación a igual período de 2016
Tiempo de lectura: -'
10 de abril de 2017 a las 12:26
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Las exportaciones de carne bovina del primer trimestre de 2017 aumentaron un 8% en el monto total de divisas generadas con relación a igual período de 2016. En el período se efectuaron negocios por un total de US$ 371,2 millones.
El incremento se alcanzó con motivo de haberse efectuado negocios por un volumen de envíos que representó 108,9 miles de toneladas, superior en un 10% al primer trimestre de 2016, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
El precio de la carne bovina exportada durante el primer trimestre de 2017 cayó un 2%
Por su parte el precio de la carne exportada en los primeros tres meses de este año cayeron un 2%, al obtener US$ 3.408 la tonelada pesa canal contra US$ 3.484 del período anterior.
China sigue siendo el principal comprador liderando los negocios en un 37,8% sobre el total de las divisas ingresadas por la exportación de carne bovina.
Las ventas a la Unión Europea (UE) representaron a su vez el 20,7% y los negocios con los países del Mercosur un 13%.
La carne ovina exportada en primer trimestre cotizó por su parte a un valor de US$ 4.115 la tonelada peso canal, levemente inferior a los US$ 4.135 alcanzados en similar período del año pasado.
Pero los negocios que ascendieron a US$ 16,9 millones aumentaron un 33% en dólares y un 34% en volumen en comparación con igual lapso del año pasado.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.