Si siempre quiso saber las técnicas básicas de la cocina, los cursos de verano de Gato Dumas son una buena oportunidad para aprenderlas.
Para participar, cada interesado debe mandar mail a [email protected] y detallar cuál es el curso que le interesa de los tres que se dictarán.
Fecha de inicio del curso: lunes 29 de enero
Fecha de finalización: jueves 1 de febrero
Horario: de 14.00 a 16.30 horas
Cupos para sortear: 2
Este curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la panadería para la elaboración de preparaciones clásicas y simples en cuanto a variedades de panes.
- Aprender las técnicas básicas de amasado, preparación y manipulación
- Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr buenos resultados.
- Conocer las cualidades y la calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas
- Conocer los utensilios básicos de panadería y aprender a usarlos correctamente.
- Figazzas de manteca, pan de campo, panes saborizados
- Pan con semillas completo, pan alemán, chabatas
- Focaccias saborizadas, pizzas y calzones
- Chipá, donas de vainilla, rolls integrales con queso de cabra, tomates y tapenade
Fecha de inicio: lunes 5 de febrero
Fecha de finalización: jueves 8 de febrero
Horario: 10.30 a 13.00 horas
Cupos para sortear: 2
En este curso se desarrollarán recetas simples en cuanto a elaboración y presentación de platos. Se emplearán productos usuales y gourmet para crear una variedad de menús para agasajar a amigos en una reunión.
- Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación
- Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr buenos resultados
- Aprender formas de presentación de platos
- Conocer las cualidades y la calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas
- Conocer los utensilios básicos de panadería y aprender a usarlos correctamente.
Fecha de inicio: lunes 5 de febrero
Fecha de finalización: jueves 8 de febrero
Horario: 14.00 a 16.30 horas
Cupos para sortear: 2
El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería para quienes recién empiezan a incursionar en este arte y desean conocer un gran repertorio de recetas clásicas.
- Aprender las técnicas básicas de preparación y manipulación
- Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr buenos resultados
- Aprender formas de presentación de platos
- Conocer las cualidades y la calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas
- Conocer los utensilios básicos de pastelería y aprender a usarlos correctamente.
- Budines
- Muffins
- Volcán de chocolate
- Cheesecake
- Brownies
- Lemon Pie
- Alfajorcitos especiales
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