Ideas para hacer un sándwich saludable
Este tipo de preparaciones pueden sacar de apuros, pero no por eso tienen que dejar de ser saludables
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10 de noviembre de 2016 a las 06:55
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Tres reglas de oro para preparar un sándwich saludable:
1. Seleccionar pan integral de grano entero. Aunque tiene las mismas calorías que el pan blanco, es una opción más nutritiva, pues tiene un contenido mayor de fibra, que ayuda a evitar la subida abrupta del azúcar en sangre, además de aportar nutrientes como magnesio, zinc y ácido fólico.
2. Condimentar con moderación. Por más ingredientes saludables que se le agregue al sándwich, si se excede en condimentos, se estará añadiendo una cantidad de calorías excesiva. Se debe tener especial cuidado con la mayonesa, mostaza, kétchup. En su lugar se puede optar por aceite de oliva o hummus, también en cantidades moderadas. Para darle un toque especial se puede optar también por especias y hierbas como ajo, perejil, albahaca u orégano.
3. Seleccionar una fuente de proteínas adecuada. Si la idea es preparar un sándwich para el almuerzo se puede apostar por fuentes proteicas como el pollo, el atún o el salmón. De este modo se consumen proteínas de buena calidad sin consumir demasiada grasa ni enlentecer demasiado la digestión. Se recomienda evitar los fritos y optar por preparaciones a la plancha, horneadas o hervidas.
Recomendamos este sándwich de zucchini saludable:
Ingredientes:
· 2 rodajas de pan integral
· ½ zucchini
· ½ cebolla
· ½ tomate
· 1 cda de queso para untar bajo en grasas
· 2 aceitunas negras picadas
· Queso fresco
· Sal y pimienta
Preparación:
Lavar el zucchini, dejar la piel y cortarlo en rebanadas de ½ cm de espesor aproximadamente. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Colocar el zucchini y la cebolla sobre una plancha hasta que estén grillados de ambos lados. Añadir sal y pimienta. Colocar por encima un poco de queso fresco hasta que se derrita. Por otro lado, picar las aceitunas negras y mezclar con el queso de untar. Tostar el pan y luego armar el sándwich, colocando primero el aderezo y luego el zucchini, la cebolla y el tomate picado.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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