Llegó carne uruguaya certificada Never Ever 3 a EEUU
Esta mañana se efectuó recepción formal en Hotel de Filadelfia
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05 de noviembre de 2015 a las 12:13
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Se realizó esta mañana en EEUU, en el Hotel y Restaurant del Union League de Filadelfia, el acto de recepción formal del primer embarque de carne de Uruguay bajo el protocolo Never Ever 3 aprobado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos.
El acontecimiento es considerado muy relevante para las posibilidades de colocación de carne en EEUU, teniendo en cuenta el alto interés demostrado por los importadores durante la asamblea de la MICA por este producto, según informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Existe una demanda creciente de carne vacuna producida bajo este protocolo, - sin el uso de promotores del crecimiento, sin el uso de proteína animal en las dietas y sin el uso de antibióticos en el ganado.
El programa de trazabilidad de Uruguay es el respaldo que permite asegurar que los animales destinados a este programa "nunca jamás" recibieron antibióticos.
En este evento organizado por la Embajada de Uruguay en EEUU y el INAC en conjunto, y dirigido a importadores y otros operadores del sector cárnico del mercado americano, estuvieron presentes el Embajador Carlo Gianelli, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre y el Emilio Mangaarelli y Federico Stanham por INAC, en representación del Uruguay.
Estuvieron también destacadas autoridades comerciales y políticas de los EEUU, entre ellos Duane Bumb del departamento de Comercio de Filadelfia, Euardo Avalos del área regulatoria y marketing del USDA, Leo Holt del Holt Logistics y el Consul Honorario de Uruguay de la ciudad de Filadelfia, Peter Longstreth.
En el evento se destacó el valor de este producto, y las condiciones muy favorables del Uruguay para producirlo.
Se agasajó a los invitados americanos con un almuerzo donde se sirvieron carnes uruguayas Never Ever y vinos uruguayos.
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