Planificación semanal de la alimentación familiar

Menú saludable con recetas y listas de compras. Alimentos claves: vegetales y pescado

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27 de enero de 2017 a las 06:40

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Esta semana proponemos preparaciones livianas, con vegetales, como tartas, vegetales rellenos, ensaladas, etc., para que pueda incluir en su dieta de forma saludable y rica. Los vegetales aportan pocas calorías, gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, que favorece el tránsito intestinal y ayuda a regular tanto el colesterol como la glucosa en sangre. Es importante consumir vegetales y frutas a diario, al menos 5 porciones al día.

Como todas las semanas también incluimos preparaciones con pescado, fuente de omega 3, fundamental para la salud cardiovascular. Recomendamos consumirlo al menos 1 vez en la semana para obtener todos sus beneficios.

Además, proponemos una receta gourmet para que se luzca en la cocina. No deje de probar el risotto de zapallo

¡Manos a la obra!


Lunes

ALMUERZO-Milanesas de berenjena

Rodajas de calabaza al horno con romero

CENA-Churrasco de pollo

Ensalada de quinoa y morón rojo


Martes

ALMUERZO-Tarta capresse

Ensalada de lechuga y cebolla

CENA-Hamburguesa de carne y vegetales

Ensalada de pepino y zanahoria


Miércoles

ALMUERZO-Wok de carne y vegetales

CENA-Risotto de zapallo


Jueves

ALMUERZO-Brochette de pescado

Ensalada verde

CENA-Zucchinis rellenos

Zanahoria y papas en cubitos con perejil


Viernes

ALMUERZO-Croquetas de calabaza y queso

Ensalada de rúcula

CENA- Calzone de verduras

Ensalada a gusto



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