Precio de la carne vacuna baja $ 5 por kilo
La medida es adoptada por caída del dólar y mayor oferta de ganados
Tiempo de lectura: -'
16 de agosto de 2016 a las 17:55
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
La industria frigorífica dispuso en esta jornada bajar el precio de la carne destinada al abasto del mercado interno en $ 5 por kilo, lo que regirá a partir de las entregas que efectuará este miércoles.
La medida está determinada por la sensible baja del dólar ocurrida en los últimos tres meses y por la mayor oferta de los ganados gordos que ingresa para la faena en las plantas industriales.
La medida incluye a todos los cortes y los asados. Fuentes de las carnicerías consultadas por El Observador no habían recibido aún los listados de precios correspondientes. Sin embargo, adelantaron que en la medida que esa rebaja se aplique a todos los cortes y sea cumplida por todos los frigoríficos, se trasladará al precio que pagan los consumidores.
Precio de la carne baja por caída de valor del dólar
La última modificación a la suba en el precio de la carne se había producido el pasado 18 de mayo.
En esta última semana se sacrificaron 44.073 cabezas bovinas, es decir 39 animales más que en la semana anterior.
El precio de la última semana de los mejores novillos fue estimado por la Asociación de Consignatarios de Ganado en US$ 3,19 el kilo, con una evolución a la suba que se venía registrando desde hace varias semanas.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.