Deportes > Contundente

Preolímpico: la Selección Argentina sub 23 le ganó a Perú y se acomodó en el grupo

Los dirigidos por Javier Mascherano consiguieron un importante resultado que los acomoda en la tabla de posiciones.
25 de enero de 2024 a las 10:38

La Selección Argentina Sub-23 obtuvo su primer triunfo en el Preolímpico Sudamericano al vencer 2-0 a Perú en la segunda fecha del Grupo B. Thiago Almada convirtió de penal y Luciano Gondou sumó otro tanto, asegurando la victoria del equipo dirigido por Javier Mascherano.

El partido estuvo marcado por una controvertida acción en el inicio, donde el defensor peruano Huamán derribó a García dentro del área, pero el árbitro no sancionó la falta. A los 33 minutos, el defensor argentino Marco Di Cesare debió ser sustituido debido a una lesión, ingresando Gonzalo Luján en su lugar.

A pesar de un gol anulado por offside y las dificultades en la primera mitad, Argentina tomó el control del juego en el segundo tiempo. De hecho, Valentín Barco recuperó una pelota clave que llevó al penal convertido por Thiago Almada y, posteriormente, el ingreso de Luciano Gondou aportó al equipo, y su gol tras una brillante jugada de Almada, Nardoni y Rodríguez, para sellar la victoria 2-0.

Con este resultado, Argentina lidera el Grupo B con cuatro puntos y una diferencia de gol de +2.