Sandra Pettovello y  Luciano Ojea Quintana, director nacional de Cáritas Argentina

Política > capital humano

Sandra Pettovello firmó un acuerdo con Cáritas por la compra de 310 millones en alimentos

El anuncio del Ministerio de Capital Humano busca descomprimir los reclamos por alimentos en los comedores populares y se entiende como otro gesto amistoso hacia la Iglesia
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07 de febrero de 2024 a las 19:24

La ministra de Capital Humano, Sandra Pettovello, anunció la firma de un nuevo acuerdo con Cáritas Argentina por más de 310 millones de pesos para la compra de alimentos.

La novedad se dio a conocer en medio de los reclamos de distintas organizaciones sociales por lo que entienden que son demoras importantes en la distribución de alimentos en comedores y merenderos populares.

La opción por la renovación de este acuerdo con Cáritas se entiende además como otro gesto de acercamiento entre el Gobierno de Javier Milei y la Iglesia, en medio de un gira internacional del presidente que lo llevará al Vaticano y a un encuentro con el papa Francisco.

El domingo, el jefe de Estado y su comitiva estarán en la misa de canonización en la basílica de San Pedro de la beata María Antonia Paz de Figueroa, conocida como “Mama Antula”, que se convertirá en la primera sana argentina. Y el lunes siguiente Milei será recibido en audiencia privada.

El rol de Cáritas

“Estamos muy felices de haber firmado la renovación del convenio de meriendas que desde hace mucho tiempo tenemos con el Estado nacional. Seguiremos trabajando junto a los que sufren la crisis alimentaria en el marco de la grave situación social que se vive. Renovamos el esfuerzo para que ninguna persona se quede sin cuidado ni protección” dijo Luciano Ojea Quintana, director nacional de Cáritas Argentina. 

Por su parte, desde el Ministerio destacaron el rol de Cáritas como una organización que responde a las necesidades específicas y urgentes de familias, grupos y comunidades en situación de emergencia socioeconómica y vulnerabilidad, acompañados por más de 40.000 voluntarios.

Cuenta entre sus objetivos la gestión y planificación de una alimentación  organizada, responsable y estratégica para promover hábitos más sanos con una nutrición equilibrada.

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