Suben $ 4 el kilo de carne a carnicerías
El ajuste fue resuelto por plantas frigoríficas que intervienen solo en el mercado interno
Tiempo de lectura: -'
30 de octubre de 2015 a las 11:47
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Los abastecedores de carne que participan exclusivamente del mercado interno subieron entre $ 3 y $ 4 el kilo de las medias reses que entregan a los carniceros.
Estas plantas frigoríficas que no intervienen en la exportación abastecen alrededor de un 50% al consumo de carnes de Montevideo y casi en un 100% a las ciudad del interior, con excepción del departamento de Maldonado.
Entre los factores que presionan el ajuste del precio sobresalen la suba en el valor del dólar y del precio de las haciendas.
Hasta la semana pasada el precio promedio de la media res en gancho de carnicerías se ubicaba -según el Instituto Nacional de Carnes (INAC)- para novillos en $ 114 el kilo y para vacas en $ 104 el kilo.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.