L. Farías

Suben $ 4 el kilo de carne a carnicerías

El ajuste fue resuelto por plantas frigoríficas que intervienen solo en el mercado interno

Tiempo de lectura: -'

30 de octubre de 2015 a las 11:47

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Los abastecedores de carne que participan exclusivamente del mercado interno subieron entre $ 3 y $ 4 el kilo de las medias reses que entregan a los carniceros.

Estas plantas frigoríficas que no intervienen en la exportación abastecen alrededor de un 50% al consumo de carnes de Montevideo y casi en un 100% a las ciudad del interior, con excepción del departamento de Maldonado.

Entre los factores que presionan el ajuste del precio sobresalen la suba en el valor del dólar y del precio de las haciendas.

Hasta la semana pasada el precio promedio de la media res en gancho de carnicerías se ubicaba -según el Instituto Nacional de Carnes (INAC)- para novillos en $ 114 el kilo y para vacas en $ 104 el kilo.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.