Tutoriales para saber cómo comprar y conservar carnes evitando el coronavirus
Una de las recomendaciones es que al hacer un surtido la carne sea lo último que se adquiera y al llegar a casa lo primero en desinfectar y guardar en la heladera
Tiempo de lectura: -'
22 de abril de 2020 a las 10:05
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
El Instituto Nacional de Carnes (INAC), desde la Gerencia de Contralor - Área de Inocuidad, extendió a los consumidores dos tutoriales en los que resume el conjunto de actitudes recomendadas para aplicar a la hora de comprar, acondicionar y conservar las carnes que se adquieran.
Ello acontece en el marco de las medidas tendientes a evitar la propagación local del covid-19 (coronavirus), pandemia de impacto mundial.
Si bien no se ha encontrado evidencia de que los alimentos sean fuente o vía de trasmisión del coronavirus, INAC insta a seguir las recomendaciones que sus técnicos han definido, sin perjuicio de instrumentar las establecidas por el Ministerio de Salud Pública.
Entre las recomendaciones, destacan: hacer las compras para la semana, reduciendo las visitas a la carnicerías; que en un supermercado, por ejemplo, la carne sea lo último que se compra; seleccionar la mercadería a comprar evitando tocarla; pagar con débito o crédito (y desinfectar tarjeta) ya que el dinero es altamente manipulado; y utilizar para lavar los envases al vacío agua y jabón u alcohol 70% (se recomienda su uso con aspersor).
Leé también
A continuación, el video con las recomendaciones sobre cómo proceder en el momento de hacer la compra.
Ahora, el video que contiene los consejos sobre cómo conservar y los períodos de uso de las carnes.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.