Boca

Deportes > 2-0

Boca le ganó a Central Córdoba y festejó por primera vez de local en la Copa de la Liga

Con este resultado, el Xeneize se acomodó en la tabla de su zona
14 de febrero de 2024 a las 21:47

Boca Juniors logró una victoria contundente de 2-0 sobre Central Córdoba en La Bombonera, por la quinta fecha del Grupo B, obteniendo así su primer triunfo como local en la Copa de la Liga 2024. Además, fue el debut exitoso de Diego Martínez como entrenador del Xeneize en dicho estadio.

El encuentro, dirigido por Nicolás Lamolina, vio a Boca como el principal protagonista. Después de obtener tres puntos en su visita a Tigre, el equipo de Martínez no pudo mantener la racha positiva contra Defensa y Justicia y recién este miércoles, en su tercer partido como local del año, logró festejar frente a su afición.

En La Bombonera, con un ambiente vibrante pero menos caluroso que en los partidos anteriores, y con la presencia del tenista español Carlos Alcaraz, N°2 del mundo y campeón de dos Grand Slam, como invitado en un palco, Boca se impuso para sumar sus primeros tres puntos ante su público. Esta victoria era crucial para escalar en la tabla de posiciones y mejorar las sensaciones antes del Superclásico en el Monumental, que se acerca a fin de mes.

En la primera mitad, Boca fue el equipo dominante, creando las mejores oportunidades de gol. Manteniendo una sólida defensa, mostró destellos de calidad a través de Zenón y buscó ampliar la ventaja en el segundo tiempo. A pesar de que Central Córdoba tuvo más posesión en la segunda mitad y estuvo cerca de igualar a los 18 minutos con un cabezazo de Florián Monzón, Sergio Romero se lució para salvar a Boca.

Sin embargo, Boca encontró la manera de llegar con peligro al arco rival, especialmente por los laterales, con Lautaro Blanco destacándose en la banda izquierda. Finalmente, Zenón logró marcar su primer gol con la camiseta de Boca a los 29 minutos del segundo tiempo, tras un centro de Luis Advíncula, asegurando la victoria y desatando la alegría en La Boca.

A pesar de algunos momentos de incertidumbre, Boca, que acumulaba un triunfo y tres empates en la presente Copa de la Liga, ahora suma nueve puntos. Este triunfo en casa seguramente fortalecerá su confianza, respaldado por la creatividad y el juego de Zenón. Por su parte, Central Córdoba venía de una victoria por 3-0 sobre Sarmiento de Junín, pero tuvo dificultades en su visita a Buenos Aires.

El último enfrentamiento entre Boca y Central Córdoba fue el 19 de septiembre pasado, con una victoria contundente del Xeneize por 3-0 en el Estadio Único Madre de Ciudades. Esta vez, Boca repitió el resultado, marcando un paso importante para celebrar en su estadio.