Un febrero con alzas y bajas en solicitudes de exportaciones
Hubo crecimientos en varios rubros de los agronegocios como malta, celulosa, carnes y subproductos, lanas y lácteos, y a la vez notorias caídas en arroz y madera y subproductos
Tiempo de lectura: -'
06 de marzo de 2019 a las 05:01
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Durante febrero de este año las solicitudes de exportación (incluyendo zonas francas) se redujeron 2% en términos interanuales, totalizando US$ 699 millones.
Según se informó a El Observador desde Uruguay XXI, esto se explica fundamentalmente por el comportamiento negativo de las exportaciones de madera, arroz y productos farmacéuticos.
Por su parte, carne bovina, trigo, malta y celulosa fueron los que tuvieron mayor incidencia positiva.
Leé también
En tanto, en los primeros dos meses del año, las exportaciones alcanzaron US$ 1.335 millones, lo que implica una disminución de 4,5% respecto al mismo período de 2018.
En ese marco, carne bovina, arroz, madera y ganado en pie fueron los productos de mayor incidencia negativa.
Por su parte, el trigo es el producto con mayor impacto positivo en las exportaciones del año, seguido por el concentrado de bebidas y productos lácteos.
El análisis elaborado por los técnicos de Uruguay XXI, cuando se comparan las solicitudes de exportación de febrero de 2019 con febrero de 2018, se aprecia que hay un crecimiento en los siguientes rubros del sector de los agronegocios: + 90% en malta, + 13% en subproductos de la carne, + 11% en lana, + 8% en carnes, +5% en celulosa y +4% en lácteos.
A la vez, hay descensos en esos rubros: -46% en arroz y -38% en madera y subproductos.
A continuación, el informe completo de Uruguay XXI.
Informe Mensual de Comercio Exterior - Febrero 2019 by El Observador on Scribd
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.