El aumento fue alcanzado principalmente por las ventas de leche en polvo entera que aumentaron en volumen un 25%, pese a que recibió menores precios.
El rubro de mayor volumen exportado fue la leche en polvo entera que registró una cifra de US$ 118,667 millones (con un incremento de 16% en relación a 2017).
Le sigue la exportación de quesos que representó US$ 40,290 millones (cifra estabilizada con la de 2017), luego la manteca con US$ 18,284 millones (31%).
Finalmente en el cuarto lugar aparece la leche en polvo descremada con un acumulado de US$ 5,399 millones, lo que significó una caída de 62%.
El total exportado en abril pasado sumó US$ 58,707 millones, siendo el principal rubro la leche en polvo entera que registró una cifra de US$ 39,908 millones.
El mayor aumento del precio promedio del cuatrimestre fue para la manteca que cotizó a US$ 5.465, con un incremento de 19%.
Por su parte el mayor rubro de exportación que es la leche en polvo entera cotizó en abril a US$ a US$ 3,113 y una caída de 7% con relación a los cuatro primeros meses de 2017.
Los quesos cotizaron en el promedio a US$ 4.210, con una suba de 6% y la leche en polvo descremada a US$ 2.288 con una caída de 12%.
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