Fútbol > PEÑAROL

¿Qué más tiene que hacer Palacios para que lo quieran?

Lleva 10 goles en los últimos siete partidos de Peñarol, 91 goles en su carrera y sin embargo ya se habla de su salida
01 de junio de 2018 a las 09:02

La contundencia goleadora de Cristian Palacios es impresionante. Aparece en el área y es gol. O casi gol. Pero siempre está, entrando desde el principio o unos pocos minutos cuando el equipo está en quiebra. Palacios es gol. Sin embargo, en Peñarol no termina de convencer y ya se habla de la salida del jugador que fue cedido a préstamo en siete oportunidades. Su contrato vence al final del Intermedio y no hay consenso en la directiva para renovarle, al tiempo que recibió propuestas del fútbol mexicano.

Su esmirriado físico (mide 1,70 metros y pesa 68 kilos) no le es obstáculo para ganar entre los zagueros. El jueves en el primer tiempo frente a Torque recibió un pase de Estoyanoff, giró entre los centrales y la clavó; en el segundo tiempo se las ingenió para aparecer sin marcas tras un tiro libre y no falló. Con el partido 3-2 a favor de Peñarol se encaminaba a convertirse en el héroe de la noche en el Campeón del Siglo. Después, en menos de 10 minutos Torque reescribió la historia.

Palacios suma 10 goles en los últimos siete partidos de Peñarol. Todos de corrido. Le hizo dos a Defensor Sporting en la última fecha del Apertura, uno a Progreso en el inicio del Intermedio, otro a The Strongest por la Copa Libertadores, dos más en la goleada frente a River Plate, uno de penal ante Boston River, otro por la misma vía ante Atenas y dos el jueves a Torque.

Con continuidad en el equipo titular de Leo Ramos está demostrando su voracidad para convertir.

El año pasado fue espectacular. En la primera mitad de la temporada marcó 21 goles con la camiseta de Wanderers y en el segundo semestre anotó 10 en Peñarol, varios de ellos decisivos, para ganar o abrir partidos complicados.

En el Apertura 2015 marcó cuatro goles en 209 minutos jugados, la misma cantidad que Diego Forlán en 1.350 minutos disputados.

Según la web de estadísticas soccerway, Palacios alcanzó el jueves su gol número 91 en su carrera profesional, 29 de ellos con la camiseta aurinegra.