El festejo de gol de Laquintana

Fútbol > torneo intermedio

Albion y Peñarol juegan por la última fecha del Intermedio

Peñarol le ganó 3-1 a Albion en el Parque Saroldi. Encontró la victoria en los últimos 10 minutos
23 de julio de 2022 a las 14:15

Peñarol le ganó 3-1 a Albion por la última fecha de la Serie A del Torneo Intermedio. El partido se jugó en el Parque Saroldi y los goles fueron convertidos por Juan Manuel Ramos, Ignacio Laquintana y Rodrigo Saravia. Empató transitoriamente José Neris, de penal.

Tras la victoria de Liverpool de esta mañana, el aurinegro había quedado posibilidades en el torneo, mientras que Albion podía haber alcanzado a los negriazules si ganaba.

Mauricio Larriera confirmó el mismo equipo que empezó contra Rentistas.

Los nuevos de Peñarol; Rak, Méndez y Cristóforo, en la tribuna

Así comenzó: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos; Damián Musto, Agustín Álvarez Wallace, Pablo Ceppelini; Nicolás Rossi, Ignacio Laquintana y Ruben Bentancourt.

Walter Gargano, que en el partido pasado estuvo en el banco de suplentes, este sábado no fue convocado por una virosis intestinal.

Albion alineó a Yonatan Irrazabal, Rodrigo Izquierdo, Federico Platero, Angelo Pizzorno, Francisco Ibañez, Martín Barrios, Santiago Correa, Mathías Goyeni, Emiliano Ancheta, Maximiliano Callorda y José Neris.

José Neris avanza frente a Matías Aguirregaray

A los 2 minutos Laquintana falló una clara ocasión frente a Irrazabal. La jugada fue anulada luego por posición adelantada.

El primer remate de Albion sucedió a los 6 minutos por intermedio de Callorda. La pelota, débil, se fue afuera.

Kevin Dawson descolgó con esfuerzo un tiro libre de Goyeni que se cerró y casi se metió por arriba. A los 14 minutos, el partido está parejo.

El encuentro se corta continuamente. Los jugadores protestan, se tiran. Juegan poco.

Pablo Ceppelini

A los 27 minutos, Rossi metió un centro desde la izquierda. Levantó el centro para Bentancourt, éste la bajó de pecho y Ramos convirtió. El línea Bergaló anuló el gol por posición adelantada, pero el VAR lo confirmó y el aurinegro pasó a ganar.

Un golpe de cabeza de Callorda, en los minutos adicionados del primer tiempo, pasó muy cerca del arco de Dawson.

El despeje de Ramón Arias

Un remate de Barrios a poco de comenzado el segundo tiempo fue bien contenido por Dawson.

A los 57 minutos, el árbitro sancionó penal para Albion. Tras un tiro de esquina, Ramón Arias le pegó un manotazo a Callorda y el VAR llamó a Leodán González. El delantero José Neris se encargó de marcar el empate a los 60.

Dos oportunidades claras tuvo Albion después del empate: una de Callorda y otra de Neris.

El penal ejecutado por Neris

A los 75 minutos, Ignacio Laquintana encontró la pelota en el medio del área tras un rebote en N'Dong y venció a Irrazabal  para poner el 2-1.

Dawson voló hacia su izquierda y atajó el remate de Platero luego de un tiro de esquina. Buena oportunidad de Albion que canceló el golero aurinegro.

El tercero llegó a los 85 por intermedio de Rodrigo Saravia, quien apareció en el área para tocar a la red tras una gran corrida de Alonso.

Rodrigo Saravia festeja su primer gol

A los 92, un cabezazo de Bentacourt rebotó en el travesaño, aunque la jugada luego fue anulada por una posición adelantada. Peñarol terminó encima del arco de Irrazabal.

Detalles del partido

Albion: Yonatan Irrazabal, Rodrigo Izquierdo, Federico Platero, Angelo Pizzorno, Francisco Ibañez, Martín Barrios, Santiago Correa, Mathías Goyeni, Emiliano Ancheta, Maximiliano Callorda y José Neris. DT: Ignacio Risso

Cambios en Albion: 54' Ousmane N'Dong x Ibañez, 79' Federico Rodríguez x Ancheta, 90' Juan Muguerza x Barrios

Peñarol: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos; Damián Musto, Agustín Álvarez Wallace, Pablo Ceppelini; Nicolás Rossi, Ignacio Laquintana y Ruben Bentancourt. DT: Mauricio Larriera

Cambios en Peñarol: 69' Máximo Alonso x Álvarez Wallace y Agustín Da Silveira x Aguirregaray, 79' Rodrigo Saravia x Rossi

Cancha: Parque Saroldi
Juez: Leodán González
Goles: 27' Ramos (P), 60' Neris (A) de penal, 75' Laquintana (P), 85' Saravia (P)
Amarillas: 7' Arias (P), 25' Callorda (A), 30' Aguirregaray (P), 34' Platero (A), 80' N'Dong (A) y Musto (P), 82' Ceppelini (P), 94' Alonso (P)