Araújo lo puede creer

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

¡No lo grites, Ronald!: Araújo marcó, se lo anularon y se lesionó en la misma jugada

El zaguero uruguayo Ronald Araújo fue titular en el primer equipo de Xavi como DT de Barcelona por Champions, con empate 0-0 frente a Benfica de Darwin Núñez,
23 de noviembre de 2021 a las 16:37

El zaguero uruguayo de FC Barcelona, Ronald Aráujo, fue titular en el primer equipo de Xavi, su nuevo entrenador, en su estreno por Liga de Campeones frente a Benfica de Portugal y tuvo una muy buena actuación en el empate sin goles en el Camp Nou

El defensa de la selección uruguaya, que no estuvo desde el arranque en el primer partido de Xavi el pasado fin de semana por La Liga de España ante Espanyol, en el que ingresó en el minuto 88, reapareció en el once blaugrana y por Champions.

El nuevo look de Araújo

Con nuevo look, el riverense jugó por la zona derecha de la línea de tres final que colocó Xavi, junto a Piqué por el centro y el francés Lenglet por la izquierda.

Así definió

Además, tuvo libertad para pasar al ataque y en el arranque protagonizó una buena situación tras robar una pelota, proyectarse y definir mal cuando llegó al área rival, cuando el partido estaba 0-0 en el Camp Nou.

En el segundo tiempo, Barcelona siguió yendo al frente y en una de las últimas, Araújo llegó para definir y anotar, pero su gol fue anulado por un fuera de juego mínimo. Para peor, en esa jugada se sintió y tuvo que ser sustituido en el minuto 86, tras una muy buena actuación.

El festejo trunco de Araújo

En Benfica, por su parte, el delantero celeste Darwin Núñez comenzó en el banco de suplentes e ingresó en el segundo tiempo.

Darwin Núñez y Jorge Jesús

El ex Peñarol le dio movilidad al ataque portugués y comenzó una jugada en el tiempo extra que no pudo definir su compañero Haris Seferovic, quien desperdició una oportunidad que pudo ser el triunfo para su equipo en un mano a mano con Ter Stegen.

Con el empate, Barcelona se jugará el pase a octavos en la última fecha, en la cancha de Bayern Múnich, que ya tiene asegurada la primera plaza del grupo E.

Darwin Núñez tras el empate

La ecuación era sencilla para el Barcelona: ganar a Benfica y clasificar como segundo o jugárselo todo en la última jornada en el estadio del intocable ogro alemán, con un ojo puesto en el duelo entre el equipo portugués y Dinamo Kiev, eliminado tras cuatro derrotas y un empate.

El Barcelona tiene siete puntos y el Benfica cinco. Si los azulgranas ganan en el Allianz Arena, no tendrán que mirar a Lisboa. Otro resultado le obliga a sacar la calculadora.

Darwin Núñez ante Piqué

Ganador de cuatro 'Orejonas' como jugador, Xavi debutó en el banquillo azulgrana en Champions en una noche complicada. Buen juego en la primera parte y ganas en la recta final, pero la falta de gol penalizó a los catalanes.