Juan Samuelle

Argentina: exportaciones de carnes crecen 76,7%

Tras ese logro entre enero y noviembre de este año para 2019 se prevé un alza de 14%

Tiempo de lectura: -'

27 de diciembre de 2018 a las 19:00

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Por Blasina y Asociados, especial para El Observador

Entre enero y noviembre las exportaciones argentinas de carne vacuna aumentaron 76,7% respecto a igual período del año pasado.

Durante los primeros 11 meses del año las colocaciones “franquearon la frontera de las 500 mil toneladas de res con hueso, equivalente eso a US$ 1.779 millones”, destacó la Secretaría de Agroindustria.

Desde el gobierno se resaltó que “en los últimos 30 años en solo siete oportunidades los envíos desde Argentina superaron el volumen de 500 mil toneladas de res con hueso”.

Las colocaciones de cortes congelados duplicaron en volumen las de 2017, mientras que las exportaciones de cortes enfriados aumentaron en 23%.

Según proyecciones del Movimiento CREA, en 2019 las ventas externas de carne vacuna argentina alcanzarían las 600 mil toneladas, lo que significaría un incremento de 14% respecto a este año.

De esa manera, Argentina pasaría a ocupar el quinto puesto dentro de los principales exportadores de carne luego que en el gobierno de Cristina Fernández el país llega a bajar al puesto número 14 a nivel mundial. 

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.