Fútbol > URUGUAYOS

Así fue la actuación de los jugadores de la selección

Cristhian Stuani fue el más destacado, con dos goles ante Real Madrid
19 de marzo de 2018 a las 05:00
Los dos goles de Cristhian Stuani no alcanzaron a Girona que cayó 6-3 en su visita a Real Madrid. El delantero uruguayo, marcó ambos goles de cabeza. Ya le había marcado a Real Madrid en la primera rueda, el pasado 29 de octubre de 2017 en el triunfo 2-1 de Girona en Montilivi.

Pese a la caída, es buena la campaña que está realizando el club gerundense, que se ubica cerca de los puestos de acceso a Europa League.

Barcelona, por su parte, venció 2-0 a Athletic Bilbao sin Luis Suárez, ausente por acumulación de tarjetas amarillas.

Atlético de Madrid, cayó 2-1 ante Villarreal. José María Giménez y Diego Godín fueron titulares en el elenco colchonero. También fue titular Maximiliano Gómez, en el 0-0 de Celta ante Málaga, en Vigo.

Edinson Cavani fue titular y salió a 14 minutos del final del partido en la victoria de PSG 2-1 ante Niza, para seguir al frente de la Liga de Francia.

Por Italia, fue dura la derrota que sufrió Sampdoria con los fraybentinos Lucas Torreira y Gastón Ramírez titulares, éste último sustituido en el segundo tiempo: 5-0 ante Inter, equipo en el que ingresó, a falta de 12 minutos Matías Vecino. Martín Cáceres, quien se recuperó de una lesión y estará con la selección en China, fue suplente en Lazio, que empató 1-1 ante Bologna. Diego Laxalt fue titular en Genoa que cayó 1-0 ante Napoli. Rodrigo Bentancur, ingresó a falta de seis minutos en Juventus, que empató 0-0 ante SPAL 2013.

El zaguero Sebastián Coates fue titular en el triunfo 2-0 de Sporting de Lisboa ante Rio Ave. También jugó como titular Maximiliano Pereira, sustituido a falta de cinco minutos para el final, en la victoria de Porto, 2-0 ante Boavista. Porto es líder de la liga lusa, con 70 unidades, dos más que Sporting.

Se jugó el clásico del fútbol turco, que terminó 0-0 entre Fenerbahçe y Galatasaray, que tuvo a Fernando Muslera en el arco.

En Argentina, el volante fernandino Nahitan Nandez fue titular en la visita de Boca Juniors, a Atlético Tucumán, que terminó con empate 1-1. Independiente, de Martín Campaña y Gastón Silva, juega en la noche de lunes, ante Tigre.

Martín Silva fue titular en el arco de Vasco de Gama que ganó 3-2 a Botafogo por el torneo carioca. Por el Mineiro, Giorgian De Arrascaeta ingresó a falta de 13 minutos en la victoria de Cruzeiro 2-0 ante Patrocinense.

Por el Clausura de México, Monterrey, con la presencia del ex Liverpool, Carlos Sánchez, venció 3-1 a Querétaro.

Stuani, 17 goles en Liga
Con el doblete ante Real Madrid, Cristhian Stuani llegó 17 goles en la Liga, de los 43 que Girona marcó en 296 fechas de la Liga española. Stuani está cuarto en la tabla de goleadores, tras Lionel Messi (25), Cristiano Ronaldo (22) y Luis Suárez (21). Igual que Stuani está el francés Antoine Griezmann, de Atlético Madrid.

51 goles entre Suárez, Stuani y Gómez

En la Liga de España, entre Suárez, Stuani y Gómez, los tres delanteros de Uruguay llevan 51 goles: Luis Suárez (21), Cristhian Stuani (17) y Maximiliano Gómez (13).