El festejo de Rentistas en el Paladino

Fútbol > LOS DETALLES

Cerro logró un triunfazo de atrás contra Boston River

Debutó Juan Jacinto Rodríguez como DT y el villero venció a un rival directo por el descenso; Liverpool le ganó a Danubio y Fénix a Deportivo Maldonado
09 de septiembre de 2020 a las 13:19

Después de seis partidos sin triunfos y de que fuera cesado el entrenador Nathaniel Revetria, Cerro volvió al triunfo al ganarle 2-1 a Boston River en el Tróccoli en partido correspondiente a la 11ª fecha del Torneo Apertura.

Tras un partido parejo y deslucido, Facundo Rodríguez abrió la cuenta de tiro penal para el equipo de Sebastián Abreu (que arrancó en el banco y luego se mandó a la cancha en su rol de ténico-jugador).

Pero inmediatamente Cerro logró el empate con notable asistencia de José Luis Tancredi y una buena definición de Emiliano Villar sobre el primer palo de Gonzalo Falcón cuando iban 55 minutos de juego.

A los 76', tras gran jugada por banda izquierda, el Gatito Tancredi marcó el gol del triunfo tras un rebote.

Cerro sigue en zona de descenso pero mejoró el promedio. Y con su triunfo bajó a Boston River a la zona roja. Entre medio de ambos está Danubio.

Liverpool cortó la racha

Liverpool cortó una racha de tres derrotas consecutivas y venció 2-1 a Danubio en Belvedere.

Danubio perdió por primera vez desde que lo dirige Leonardo Ramos, quien tras sustituir a Martín García acumulaba dos victorias y un empate contra Defensor Sporting.

Juan Ignacio Ramírez abrió la cuenta de penal tras una mano en el área de Leandro Sosa quien se había tirado para cerrar un centro.

Juan Ignacio Ramírez

En el segundo tiempo, un error en la salida de Pablo Siles le permitió al negriazul llegar al segundo tanto, obra de Agustín Ocampo quien recogió un rebote largo que dejó Salvador Ichazo en el despeje del primer intento de los de la Cuchilla en esa jugada.

Sobre el final, un desborde José Luis Rodríguez por derecha culminó en un centro que cabeceó notablemente Santiago Mederos para decretar el marcador final: Liverpool 2-Danubio 1. Román Cuello recibió así una bocanada de oxígeno (este ese el segundo partido que gana post-pandemia) y Danubio un nuevo llamado de atención porque sigue en zona de descenso.

Valioso triunfo de Fénix

Fénix y Deportivo Maldonado, que jugaron en el Capurro desde las 12:30, abrieron la jornada de este jueves con la que se cerrará la fecha 11 del Torneo Apertura.

El equipo de Juan Ramón Carrasco se quedó con la victoria por 1-0 con un gol de Roberto Fernández en el primer tiempo de un trámite que fue parejo en llegadas al arco rival.

Juan Ramón Carrasco

Con el triunfo, Fénix tiene un alivio luego de dos derrotas y un empate en las últimas tres presentaciones, lo que le permite llegar a 11 puntos en la tabla.

Por su parte, Deportivo, que comenzó la fecha en la quinta ubicación, dejó pasar una buena oportunidad de acercarse a los puestos de arriba tras el empate del líder Rentistas y la derrota de Wanderers.

La actividad sigue esta tarde con los partidos Liverpool - Danubio (15:00) y Cerro - Boston River (17:15), mientras que la noche se enfrentarán Defensor Sporting y Nacional (20:15).

City Torque le ganó a Wanderers y le sirvió la punta a Nacional

City Torque le ganó 2-1 a Wanderers y sacudió la tabla de posiciones del Torneo Apertura en un partido de la 11ª fecha tras la cual Nacional puede quedar como único líder si vence este jueves en su visita a Defensor Sporting.

En el arranque del partido, un penal mal cobrado por Daniel Fedorczuk le permitió a Álvaro Brun abrir el marcador. Ignacio De Arruabarrena fue abajo contra la entrada al área de Matías Cóccaro y le sacó limpia la pelota, pero el juez igual lo castigó con falta.

Álvaro Brun, autor del 1-0

City Torque aprovechó ese desconcierto que la jugada provocó en Wanderers y a los 24' minutos logró el segundo tanto con gol del propio Cóccaro que picó en posición dudosa y definió muy bien ante la salida de De Arruabarrena.

El bohemio pudo descontar mediante un tiro penal, pero Rodrigo Pastorini, que suele ser eficaz en las ejecuciones, lo tiró bajo y suave y Cristopher Fiermarín se lo atajó sin darle oportunidad de rebote.

Recién a los 64' pudo descontar el equipo de Mauricio Larriera. Fue a través de una gran habilitación de Ignacio Lores bien definitiva por Leonardo Pais ante una salida a destiempo de Fiermarín.

Para colmo de males, Lores se fue expulsado por fingir una falta en el área y no podrá jugar el sábado (hora 17.15) contra Plaza Colonia en el Viera por la 12ª fecha del certamen.

Rentistas tiene 20 puntos (debe un pico de 70 minutos de local con River Plate en partido suspendido por tormenta eléctrica y que se jugará el próximo miércoles), Nacional y Wanderers 19, Cerro Largo y City Torque 17, Peñarol 16 y Deportivo Maldonado 15 con chances de llegar a 18 para el caso de que el jueves venza a Fénix.

Vibrante empate de Rentistas

Rentistas empató 2-2 con Progreso en su visita al Paladino por la fecha 11 del Torneo Apertura y mantuvo su invicto en el certamen.

Salomón Rodríguez abrió la cuenta cuando se jugaba el minuto 4 del encuentro, luego de una habilitación de Robert Ergas, máximo asistidor del certamen.

El cierre del partido fue una locura. Con dos goles de pelota quieta, Progreso pasó arriba con cabezazos de Lucas Ferreira y Gustavo Alles.

Pero inmediatamente, Rentistas fue al frente y lo empató con un cabezazo de Santiago Romero en una jugada donde pareció haber falta sobre el golero Nicola Pérez.

El bicho colorado lo pudo ganar porque Romero sacó un gran remate al borde del área que le sacó Pérez al córner y en un tiro de esquina estrelló un cabezazo en el palo.

Pero también lo pudo perder porque Progreso tuvo a favor un penal a los 88' por una dudosa falta de Alexis Rolín sobre Alles. Lo pateó Esteban González y lo atajó notablemente sin dar rebote Yonathan Irrazábal.

Cerro Largo ganó en Colonia

Cerro Largo obtuvo una importante victoria en el partido matutino que abrió la fecha 11 del Torneo Apertura al ganarle por 3-1 a Plaza Colonia de visitante en el Parque Prandi.

El equipo de Danielo Núñez se puso arriba a los 9 minutos con gol de Guillermo May tras un pase al vacío en el que el jugador cedido por Nacional definió por arriba del arquero Luis Iván Cartés.

Luego, lo empató Plaza con un tanto de Álvaro "Flaco" Fernández al encontrar un rebote de Ramiro Bentancur y definir sin marcas dentro del área. El ex Wanderers y Nacional llegó a cinco conquistas en el certamen.

En el segundo tiempo parecía que había reparto de puntos, pero a los 84' los arachanes llegaron al segundo gol en una jugada de pelota quieta similar a la que le anotaron a City Torque el pasado fin de semana. Hugo Dorrego mandó una asistencia perfecta al segundo palo y Brian Ferrares, juvenil que había ingresado cuatro minutos antes, ganó de cabeza para poner nuevamente arriba a Cerro Largo.

En el final, a los 90+4', lo liquidó Gabriel Leyes al definir por abajo luego de otra asistencia de Dorrego.

Con el triunfo, Cerro Largo llegó a 17 puntos y en el comienzo de la fecha quedaba como único escolta por detrás de Rentistas, Nacional y Wanderers, todos con 19 unidades (luego eso cambiaría).

Miércoles

Plaza Colonia 1-Cerro Largo 3

Cancha: Parque Prandi.
Juez: Esteban Ostojich.
Goles: 9' Álvaro Fernández (PC), 19' Guillermo May (CL), 84' Brian Ferrares (CL) y 89' Gabriel Leyes (CL)

Progreso 2-2 Rentistas

Cancha: Parque Paladino.
Juez: Leodán González.
Goles: 4' Salomón Rodríguez (R), 76' Lucas Ferreira (P), 81' Gustavo Alles (P), 83' Santiago Romero (R)
Incidencia: A los 88' Yonathan Irrazábal (R) le atajó un penal a Esteban González (P)

Juez: Daniel Fedorczuk.
Goles: 2' Alvaro Brun (CT) de penal, 34' Matías Cóccaro (CT), 64' Leonardo Pais (W)

Juez: Santiago Motta.
Goles: 29' Juan Ignacio Ramírez (L) de penal, 74' Agustín Ocampo (L), 77' Santiago Mederos (D)