Beber jugos de frutas varias veces por semana reduce riesgo de Alzheimer
Beber jugos de frutas o verduras varias veces por semana puede proteger contra el Alzheimer, una enfermedad degenerativa del sistema nervioso que suele afectar a los mayores de 65 años, según un estudio publicado en la edición de setiembre del The America
Tiempo de lectura: -'
11 de abril de 2011 a las 19:02
El estudio, realizado durante nueve años por el profesor Qi Dai, de la Universidad Vanderbilt, mostró que el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer disminuía 76% en quienes bebían jugos de frutas o verduras más de tres veces por semana.
La investigación se realizó en 1.836 personas mentalmente sanas en la región de Seattle (noreste) a partir de 1991 y 1992. Cada dos años se consultaba a los participantes sobre sus estilos de vida y hábitos alimentarios, y se les hacían pruebas para evaluar su salud mental.
"Estudios animales y estudios de cultivos celulares confirmaron que algunos polifenoles extraídos de jugos tenían un efecto neuroprotector más importante que las vitaminas antioxidantes. Por lo tanto ahora estamos examinando los polifenoles", comentó Dai.
Esta enfermedad afecta ya a 4,5 millones de estadounidenses y a cerca de 5,4 millones de personas en Europa occidental.