Fútbol Internacional > MIRÁ EL VIDEO

Carneiro volvió al gol más de dos años después de su último tanto y tras superar el dopaje

El delantero uruguayo, que superó una sanción por dopaje, comenzó con el pie derecho en 2021 al marcar para Sao Paulo, que lidera el Brasileirao pero que cayó ante Bragantino
07 de enero de 2021 a las 09:35

El delantero uruguayo Gonzalo Carneiro comenzó el año con el pie derecho al marcar este miércoles uno de los goles para Sao Paulo y volver a anotar luego de más de dos años de su último y único tanto en el equipo paulista.

Si bien Sao Paulo, líder del Brasileirao, cayó por 4-2 de visitante ante Red Bull Bragantino, el atacante tuvo la alegría personal de volver a la red 27 meses después de su última conquista, luego de superar una sanción por dopaje positivo.

Carneiro, de 25 años, ingresó en el minuto 84 del partido y descontó en el minuto 90+5 en una jugada que fue analizada y convalidada por el VAR.

Su gol fue uno de los pocos puntos positivos de Sao Paulo en la dura derrota, con cuatro goles recibidos en 45 minutos, y que fue calificada como una “actuación desastrosa” por el portal de GloboEsporte, quien dijo que la caída es una “alerta” para el puntero del campeonato.

Pese al duro golpe, el tricolor paulista lidera el Brasileirao con 56 puntos en 28 fechas, seguido por Atlético Mineiro y Flamengo con 49 unidades.

La vuelta al gol de Carnerio

El último y único gol de Carneiro en Sao Paulo había sido el 30 de setiembre de 2018 ante Botafogo por el campeonato brasileño, en su primera temporada en el futbol norteño luego de haber sido transferido desde Defensor Sporting, club en el que se formó.

Al año siguiente, el 16 de marzo de 2019, tras un control antidopaje realizado luego de un partido ante Palmeiras por el torneo Paulista en el que disputó 90 minutos, el delantero dio un resultado adverso detectándosele la sustancia benzoilecgonina, un metabolito de cocaína.

El jugador pidió la contraprueba, que también dio positivo, y el caso fue ratificado el 17 de octubre de 2019, con una sanción de dos años que se aplicó retroactivamente a la fecha del control adverso.

Luego, Carneiro estuvo 45 días internado en una clínica de rehabilitación, se sometió a tratamiento psicológico y siguió en actividad física entrenando en Uruguay con la Mutual de Futbolistas.

En marzo de 2020 el atacante tuvo una reducción de su pena, que pasó a ser de 12 meses, por lo que se reincorporó a su equipo, que tras el dopaje había suspendido su contrato y le dejó de pagar el salario.

Carneiro volvió a jugar el pasado 16 de agosto con 10 minutos de participación en la derrota ante Vasco Da Gama. Ese mes también ingresó en los partidos ante Bahía y Bragantino.

Además, había estado de suplente en partidos de los paulistas por Copa Libertadores y Copa Sudamericana.

Este miércoles, el delantero sumó más minutos y lo hizo con gol, si bien su equipo, con el que tiene contrato con el club hasta fines de 2021, perdió.