Martín Cauteruccio con la copa del Apertura 2018 mexicano

Fútbol Internacional > MÉXICO

Con gol de Cauteruccio, Cruz Azul fue campeón de la Copa México

El uruguayo puso el gol para el triunfo por 2-0 ante Monterrey en la final
01 de noviembre de 2018 a las 11:17

Cruz Azul se consagró campeón de la Copa México 2018 del fútbol mexicano la noche del miércoles, tras vencer 2-0 a Monterrey en la final jugada en el estadio Bancomer.

Eías Hernández marcó el 1-0 al minuto 34 con un potente disparo cruzado que terminó dentro del arco regiomontano, empujado en última instancia por un defensa que intentaba despejar.

Al minuto 52, Cruz Azul comenzó a tejer una jugada desde el primer cuarto del campo y sin prestarle el balón al rival llegó hasta la zona de definición.

Hernández recibió la pelota en el área contraria y habilitó a Martín Cauteruccio. El uruguayo firmó el 2-0 con un toque a bocajarro ante el guardameta argentino Juan Pablo Carrizo ya vencido.

Para el equipo celeste esta es la cuarta copa de su historia. Antes la ganó en los torneos 1968-69, 1996-97 y Clausura-2013.

Los 'Rayados' de Monterrey perdieron una final por tercera vez en su estadio inaugurado en 2015. Las dos anteriores fueron de liga contra Pachuca en el Clausura 2016 y Tigres en el Apertura 2017.