Mauricio Larriera logró con Alianza Lima un empate agónico en el clásico de visitante ante Universitario

Fútbol > PERÚ

Con gol uruguayo, Alianza Lima de Larriera le empató en la hora a Universitario de Fossati la final peruana

Ambos uruguayos se disputan el título decisivo del fútbol peruano, luego de haber ganado cada uno de ellos, uno de los torneos cortos
05 de noviembre de 2023 a las 16:24

En un partidazo disputado en la noche de este sábado, ya madrugada de domingo en Uruguay, y con un muy buen segundo tiempo, Alianza Lima de Mauricio Larriera logró igualarle en la hora, 1-1 a Universitario de Jorge Fossati de visitante en el Estadio Monumental de Ate en el encuentro de ida de las finales de la Liga 1 de Perú.

El encuentro de vuelta se jugará en el escenario de Alianza el próximo miércoles.

El delantero de Universitario, Alex Valera, anotó de penal el transitorio 1-0 a los 63 minutos.

En tanto, el gol del empate lo convirtió el uruguayo Gabriel Costa, quien ingresó poco antes, cuando se terminaba el compromiso y se disputaban los minutos de adición.

Alianza obtuvo el Torneo Apertura y Universitario el Clausura, por eso disputan estas dos finales para ver cuál de los dos rivales clásicos se lleva el título decisivo.

Mauricio Larriera lleva un invicto de 12 partidos con su equipo.

Desde que llegó para dirigir a Alianza Lima, de esos12 encuentros, ganó siete y empató cinco.

Pese a que Universitario, el otro grande, dirigido por Fossati ha tenido una notable campaña, desde que asumió Larriera, ningún club ha ganado más puntos: 26 fueron para Alianza y 23 para el conjunto de Fossati.