Fútbol > ESPAÑA

Con gol de Suárez en la hora, Atlético le ganó a Alavés un partido que se le complicó y sigue líder

Con otro gol de Luis Suárez -esta vez, en la hora- y una asistencia, Atlético de Madrid consiguió una importantísima victoria 2-1 sobre Alavés para mantener la punta de LaLiga de España
03 de enero de 2021 a las 11:20

Con la presencia de los uruguayos Luis Suárez y José María Giménez entre los titulares, Atlético de Madrid triunfó ante Alavés como visitante 2-1 este domingo para volver a la punta de LaLiga de España con dos partidos menos jugados que Real Madrid que venció 2-0 a Celta de Vigo este sábado.

Además, en el banco de suplentes del equipo del Cholo Simeone estuvo otra vez el volante fraybentino Lucas Torreira.

El primer tiempo fue realmente malo y en el que Alavés de dedicó a defender.

Atlético de Madrid, por su parte, sin uno de sus principales jugadores, el portugués Joao Félix de pobre rendimiento en los últimos compromisos y en el banco de suplentes, llegó muy poco.

Hasta que tras un error en un pase, el balón le llegó a Luis Suárez en mitad de cancha.

El uruguayo avanzó con la pelota y habilitó muy bien a su compañero (ex Alavés justamente) Llorente, quien a los 40 minutos puso el 1-0 para Atlético de Madrid.

Ese fue el único tiro al arco de un primer tiempo pobrísimo.

En el segundo tiempo, Atlético de Madrid perdió tres chances claras de aumentar el marcador.

Una de ellas tuvo a Luis Suárez como protagonista. Picó muy bien, pero su remate a pierna cambiada se fue cerca del segundo palo.

Tras cartón, Alavés se quedó con un hombre de menos por una dura falta a Lemar. Todo pintaba para la victoria de Atlético de Madrid.

Sin embargo, a los 85 minutos, llegó un gol en contra de su propia valla de Felipe.

Pero cuando se terminaba el compromiso, Luis Suárez recibió casi sobre la línea un gran pase de Joao Félix y estampó el 2-1 para el líder de la liga.

Fue su noveno gol en esta liga en 12 partidos con su nueva camiseta y es el goleador del campeonato.