Cubarsí hace historia.

Relax > Selección española

Cubarsí se convirtió en el segundo jugador más joven en debutar con España

El defensor del Barcelona ingresó en el minuto 83 ante Colombia en el amistoso internacional y se ubica segundo en la lista, solo por detrás de Lamine Yamal.
22 de marzo de 2024 a las 21:17

História en el fútbol español. Pau Cubarsí, jugador del Barcelona, se convirtió en el segundo defensa más joven en debutar con la selección española, con 17 años y 60 días, en el encuentro entre el equipo de Luis de la Fuente ante Colombia en el estadio Olímpico de Londres, que finzalizó por triunfo 1-0 para el elenco sudamericano.

"Estoy muy orgulloso por mi debut ya que era un sueño que tenía desde pequeño", expresó Cubarsí luego del encuentro. Justamente, tras el partido, agregó que "Siempre es un palo perder y estoy dolido por la derrota. Agradezco la confianza del míster y lo intento aprovechar al máximo dando lo mejor de mí. Siempre intento ser yo y jugar con calma y tranquilidad".

El español, quién estuvo en el foco de todos tras los últimos meses en donde se convirtió y se afianzó como titular en el Barcelona, solamente acumula 1.010 minutos con el primer equipo blaugrana, pero su rendimientobastó para captar la atención de todo el mundo del fútbol y especialmente de Luis de la Fuente, entrenador de la selección española.

El central del Barça ingresó en el minuto 83 de partido, en lugar de Aymeric Laporte. Un cambio casi testimonial, pero que le sirvió al central del cuadro culé para adelantar por un día a Gavi, que desde ahora será el tercero en el podio, y colocarse por detrás de otro futbolista del Barcelona, Lamine Yamal.