Ocampo marcado por Jorge Rodríguez

Fútbol > NACIONAL

De no creer: Brian Ocampo se volvió a lesionar y solo jugó 40' ante Estudiantes

Brian Ocampo sufrió una recaída en sus lesiones musculares y tuvo que dejar la cancha ante Estudiantes a los 40' minutos de juego; para colmo, el rival aprovechó su salida para anotar el 1-0 en el partido
03 de mayo de 2022 a las 22:41

Después de jugar dos partidos completos, contra Cerro Largo por el Torneo Apertura y ante Vélez Sarsfield por Copa Libertadores, Brian Ocampo se volvió a lesionar en Nacional.

En el encuentro ante Estudiantes de La Plata, por la cuarta fecha del grupo C de la Copa Libertadores, Ocampo se sintió a los 40 minutos de juego en una acción de colaboración defensiva y tuvo que ser sustituido.

Ocampo, de 22 años, se lesionó en la segunda fecha del Apertura, el 13 de febrero, en partido ante Rentistas.

Esa tarde-noche fue la gran figura del equipo: generó el primer gol, de Felipe Carballo, con notable remate de afuera del área, asistió a Manuel Monzeglio para su primer gol en Primera y marcó el suyo con otro furibundo remate de larga distancia.

Sin embargo, cuando todo era fiesta, se sintió y tuvo que dejar el campo a los 77 minutos de juego.

Más trabajo para el profe Julio Moreno

Su recuperación fue acelerada. A la siguiente fecha jugó contra Liverpool y el Gran Parque Central fue azotado por un diluvio. Ocampo arrancó a todo tren con jugadas vistosas, pero la cancha pesada lo hizo resentir de la lesión y volvió a ser cambiado. Esta vez a los 29'.

Apurarlo le salió muy mal a Nacional que a la siguiente fecha tuvo que jugar el clásico sin Ocampo. Y perdió 1 a 0.

El clásico lo vivió de afuera

Tuvieron que pasar 19 días para su vuelta a las canchas, contra Montevideo City Torque. Fue al banco, entró a los 62' por Matías Zunino pero en el tiempo agregado, se resintió. Duró 34' en cancha.

Esa vez el parate fue más largo: 25 días afuera de las canchas. Volvió justo para el estreno de Copa Libertadores contra Red Bull Bragantino en Brasil. Jugó 22 minutos, luego 24' contra Boston River, 17' ante Estudiantes en el Parque y el segundo tiempo completo contra River Plate donde anotó agónicamente el gol del empate.

Gol a River Plate, ingreso clave

Esa progresión más lenta y cuidada le permitió a Repetto darle pista contra Cerro Largo en Paysandú, el pasado viernes 22 de abril. El miércoles de la semana pasada repitió ante Vélez.

La falta de actividad del fin de semana a nivel local por el 1º de mayo, jugaron a favor de su recuperación. Sin embargo, Ocampo no aguantó más de 40 minutos.

Contra Estudiantes colaboró mucho y bien con Leandro Lozano en defensa jugando como extremo izquierdo. Metió un par de diagonales en campo propio y en tres cuarfos de cancha, tuvo una llegada donde insinuó peligro. Y nada más. Se volvió a lesionar.

Para colmo de males, su lesión fue clave en el primer tiempo. Cuando Pablo Repetto ordenó el cambio y Diego Zabala se aprestaba a entrar, Estudiantes aprovechó su salida, sacó rápido el lateral y Leonardo Godoy tuvo amplio terreno para encarar y pasar a Lozano y luego habilitar a Manuel Castro que estampó el 1-0. La ausencia de Ocampo no pudo ser disimulada por un Manuel Monzeglio que se aceró muy tímidamente a cuidar la zona.

Ocampo vuelve a preocupar a todo Nacional.