Martín Cauteruccio, delantero de Cruz Azul

Fútbol Internacional > VEA EL VIDEO

Doblete de Cauteruccio desde el punto penal

El uruguayo marcó los dos goles para el triunfo de visitante de Cruz Azul ante Querétaro
18 de octubre de 2017 a las 09:33

El uruguayo Martín Cauteruccio acertó dos penales para que Cruz Azul, del español Paco Jémez, se impusiera este martes como visitante por 2-1 a Querétaro en la décima jornada del Apertura mexicano, que se reprogramó para este martes y miércoles debido al terremoto del pasado 19 de setiembre.

Con este triunfo, quinto del torneo, Cruz Azul llegó a 21 unidades, se instaló en el quinto puesto de la clasificación y dio un paso importante para acercarse a la liguilla por el título.

Los tres goles del partido, dos de los visitantes y uno de los locales, ocurrieron mediante penales. Y hubo otro penal más que falló el equipo celeste.

El brasileño Camilo Sanvezzo abrió el marcador al minuto cinco, mientras que el argentino Christian "Chaco" Giménez falló al seis desde los once pasos, pero Cauteruccio acertó sus disparos en los minutos 13 y 87.

El argentino Julián Velázquez derribó dentro del área a Sanvezzo, quien cobró la falta con la pierna derecha, por abajo y la izquierda, para engañar al portero de Cruz Azul, Jesús Corona, quien se lanzó a la derecha.

Tres minutos más tarde, el argentino Miguel Martínez cometió falta sobre el chileno Felipe Mora, de Cruz Azul. El argentino Giménez cobró con la derecha, por abajo y al centro, y el portero de Querétaro, el brasileño Tiago Volpi, rechazó con las piernas.

El árbitro señaló el segundo penal a favor del Cruz Azul cuando el defensa del Querétaro Jaime Gómez detuvo el balón con la mano. Cauteruccio disparó con la derecha y con potencia, por arriba y al ángulo derecho, para engañar a Volpi.

En el tercer penal en contra de Querétaro, el defensa estadounidense Jonathan Bornstein cometió mano dentro del área y nuevamente Cauteruccio cobró desde los once pasos con la derecha, a la izquierda y por abajo, para dejar sin oportunidad a Volpi.

La derrota, sexta del torneo, dejó a Querétaro en la decimocuarta casilla con 11 puntos de 39 posibles.

La jornada se inició con el triunfo de los "Xolos" de Tijuana como visitantes por 1-2 sobre el Lobos BUAP.

El miércoles se cerrará la etapa con los duelos Santos Laguna-Necaxa, Pachuca-Toluca, Puebla-Monterrey y América-Guadalajara.