Agustín Canobbio de Fénix ante Darío Pereira de Torque

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Una atajada en la hora de Mejía salvó a Fénix ante Montevideo City Torque

Montevideo City Torque y Fénix, dos equipos con escuelas futbolísticas similares, debutaron este miércoles en la Copa Sudamericana, con un pálido empate; el arquero albivioleta salvó el resultado en el final
07 de abril de 2021 a las 19:09

Montevideo City Torque empató 0-0 con Fénix este miércoles en el Estadio Centenario en lo que fue su debut en copas internacionales, en este caso, en la Copa Sudamericana.

Se enfrentaban dos rivales con estilos muy parecidos en lo que atañe al fútbol que pregonan sus técnicos, Pablo Marini y Juan Ramón Carrasco, respectivamente.

Ambos querían pegar primero en este encuentro de ida ya que la vuelta se disputará el miércoles de la semana que viene a la misma hora en el Parque Viera.

El partido

La primera jugada de gol del partido fue para Fénix luego de un desborde de su capitán, Agustín Canobbio, quien luego de estos dos encuentros ante Montevideo City Torque retornará a Peñarol. Su desborde por derecha llegó a Andrés Barboza muy solo y su remate fue sacado en la línea por Darío Pereira. Iban solo 3 minutos.

El equipo de Juan Ramón Carrasco comenzó mucho mejor ante un rival que se mostraba displicente.

Álvaro Brun y Agustín Alfaro, de Montevideo City Torque y Fénix, respectivamente, luchan por la pelota

A los 7', llegó la segunda chance para los albivioletas con un remate de Ignacio Pereira que se fue apenas afuera.

La primera de los celestes la tuvo Diego Arismendi a los 18 minutos, pero su disparo rebotó y se fue al córner.

Luciano Nequecaur de Fénix ante Álvaro Brun de Montevideo City Torque

Sobre los 21 minutos. Gustavo Del Prette probó muy bien de zurda desde fuera del área pero Luis Mejía, en su vuelta a Fénix, la sacó muy bien al córner.

José Álvarez tuvo la apertura a los 36 minutos para los de Pablo Marini cuando apareció muy solo por izquierda, pero su disparo rebotó en un rival.

Juan Álvez de Fénix ante Darío Pereira de Montevideo City Torque

En el inicio del complemento, Cristopher Fiermarín salvó notablemente la caída de su arco.

Un potente remate de Pereira se colaba, pero el arquero de Montevideo City Torque lo impidió.

Ángel Rodríguez y Juan Álvez de Fénix marcan a Álvaro Brun de Montevideo City Torque

A los 51 minutos, Álvarez pateó un tiro libre que Mejía sacó muy bien.

El partido de a poco tomaba mayor intensidad en el complemento.

Agustín Canobbio de Fénix ante la marca de Yonatthan Rak de Montevideo City Torque

Pereira lo tuvo otra vez. Con mucha movilidad llegó bastante solo y Yonnathan Rak salvó a Montevideo City Torque cuando Fiermarín ya no tenía nada que hacer. Iban 57 minutos.

Sin embargo, por tanta intensidad puesta, ambos equipos comenzaron a mostrar bajones físicos, más allá de los cambios.

Agustín Peña de Montevideo City Torque va a la pelota y llega antes que Ignacio Pereira de Fénix

Debutaron los ex Nacional, Santiago Rodríguez en los celestes y Rodrigo Amaral en Fénix, aunque no entraron demasiado en juego.

El partido entonces comenzó a hacerse tedioso. NInguno de los dos llegaba con criterio y parecían conformarse con el empate.

En la última jugada del encuentro, Santiago Rodríguez habilitó muy bien a Lucas Rodríguez, quien se dio de lleno contra Mejía que salvó su arco y el resultado.

Y así se fue el partido con un 0-0 grande en 90 minutos que ambos prometían mucho y se quedaron en eso, en promesas.